(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Наша гончарная студия Наша гончарная студия
Наша гончарная студия

Наша гончарная студия

Фонд «Дорога к Дому» неоднократно проводил розыгрыши гончарных изделий, сделанных руками воспитанников фонда на занятиях по гончарному делу, для своих подписчиков в социальной сети Facebook. Также детские изделия из глины путешествуют по Одессе в виде ярмарки, которую принимают у себя государственные учреждения и бизнес-структуры. Сегодня мы расскажем, где и под чьим руководством ребята делают всю эту красоту!

Несколько лет назад фонд «Дорога к Дому» воплотил мечту своих воспитанников: заброшенный склад на Софиевской, 10 превратили в гончарную студию с печью для обжига глиняных изделий и настоящим гончарным кругом. Гончарная студия фонд тут же стала одним из самых любимых мест у ребят, ее посещают дети и подростки, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Под руководством опытного педагога Анастасии Тирановой-Романчук и малыши и старшие ребята осваивают непростое гончарное дело.

Конечно же, все занятия в студии для ребят проходят совершенно бесплатно. Единственное требование к юным гончарам — это системное посещение и хорошее поведение во время занятий.

 

Одна из главных задач гончарной студии заключается в развитие мелкой моторики и воспитании эстетического вкуса, понятия о красоте и разнообразии окружающего мира, также делается упор на тактильные и визуальные чувства. Нельзя забывать о положительном эффекте арт-терапии для восстановления после различного рода стрессов — дети раскрываются, уходит замкнутость, они начинают общаться как друг с другом, так и со взрослыми, которые хотят им помочь.

Наша гончарная студия Наша гончарная студия Наша гончарная студия Наша гончарная студия Наша гончарная студия Наша гончарная студия Наша гончарная студия Наша гончарная студия

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >