(048) 777-20-76, 719-06-65 office@wayhome.org.ua Skype
Ликвидация насилия над детьми. День 2 Ликвидация насилия над детьми. День 2
Ликвидация насилия над детьми. День 2

Ликвидация насилия над детьми. День 2

Второй день Всеукраинского семинара «INSPIRE стратегії та міжнародні практики для ліквідації насильства над дітьми», который фонд «Дорога к Дому» проводил совместно с Международным центром развития и лидерства, при поддержке INSPIRE fund, продолжил дискуссию участников мероприятия на тему насилия над детьми. Участники семинара, руководители и представители департаментов социальной политики, служб по делам детей и центров социальных служб, неправительственных организаций со всех областей Украины, продолжили обсуждать комплекс INSPIRE.

INSPIRE представляет собой комплекс технических мероприятий, которые могут быть использованы каждым, кто намерен бороться с насилием в отношении детей и подростков – от правительств до отдельных людей, от гражданского общества до частного сектора. Комплекс мер включает в себя: ведение в действие и обеспечение исполнения законов, нормы и ценности, безопасная окружающая среда, поддержка родителей и воспитателей, повышение дохода и улучшение экономического положения, службы реагирования и поддержки, образование и жизненные навыки. По данным недавнего исследования за прошедший год до одного миллиарда детей сталкивались с физическим, сексуальным или психологическим насилием.

В течение второго рабочего дня семинара были представлены еще четыре стратегии INSPIRE:

Стратегия 4. Поддержка родителей и воспитателей. Социальные программы развития родительских навыков.
Стратегия 5. Повышение доходов населения и улучшение экономического положения. Влияние на уровень насилия.
Стратегия 6. Мероприятия по реагированию и оказанию поддержки. Рекомендации по действиям по отношению к жертвам насилия.
Стратегия 7. Обучение и формирование жизненных навыков. Практики работы с детьми в образовательных учреждениях.

В завершении мероприятия все участники поблагодарили организаторов, отметили важность темы противодействия насилию над детьми и добавили, что планируют по максимуму использовать информацию, полученные во время семинара, в своей работе.

Ликвидация насилия над детьми. День 2 Ликвидация насилия над детьми. День 2 Ликвидация насилия над детьми. День 2 Ликвидация насилия над детьми. День 2 Ликвидация насилия над детьми. День 2 Ликвидация насилия над детьми. День 2

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >