(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
5 терапия 5 терапия
5 терапия

5 терапия

В октябре в Одессе начнутся съемки независимого фильма «5 терапия». Режиссером ленты выступает Алиса Павловская, известная по съемкам сериала «13 успех» и полнометражного фильма «Не хочу умирать», который был участником различных кинофестивалей, в том числе и Одесского. Фонд «Дорога к Дому» выступит в качестве одного из партнеров съемок – руководство и сотрудники организации оказывают информационную и техническую поддержку кинематографистам.

В основе фильма «5 терапия» легла серия новелл Стаса Домбровского, бывшего наркомана и преступника, узнавшего в 17 лет что у него ВИЧ и на следующие два десятилетия погрузившегося в абсолютное саморазрушение. Лишь лежа на смертном одре в тюремной терапии, зная что через две недели его не станет, Стас понял, что больше всего в этом мире, он хочет просто жить. Проводя большую часть времени или в наркотическом угаре или запертый в одиночке колонии строго режима, он раз за разом пытается побороть себя и своих демонов. Он должен умереть, но внезапно, когда он начинает помогать другим, его жизнь обретает новый смысл, и Стас отталкивается от дна, на которое он упал. Теперь вся его новая и трезвая жизнь это помощь другим, оказавшимся на его месте. Стас помогает девушке, которую любит избавиться от наркозависимости. Это фильм о страхе смерти. О самой низшей точке, до которой может опуститься человек. Хватит ли у него прочности и мужества, чтобы не сломаться.
Фильм о том, как человек не может прийти к внутренней гармонии и совладать с собой. Фильм о разрушении стереотипов относительно заключенных, больных СПИДом, наркозависимых. И в то же время, это история о любви, о прощении, о самопожертвовании.
«Съемочная группа не ставит задачей снять очередной треш или чернуху. В фильме много светлых и смешных моментов. Скорее, это трагикомедия. По стилю фильм близок к мокьюментари — псевдо документальному кино», — отмечают в съемочной группе фильма.
Также стоит отметить, что «5 терапия» — независимый фильм, средства на его съемки предоставляют обычные люди. Кроме того, авторы проекта не стали привлекать к съемкам профессиональных актеров – большинство героев на экране сыграют самих себя. На сегодняшний день продолжаются актерские кастинги, также съемочная группа ищет технических специалистов, которые бы присоединились к проекту на добровольных началах.
Дополнительную информацию о проекте и съемочной группе можно получить, зайдя на официальную страницу фильма:  http://5th-therapy.com/
Здесь же можно ознакомиться с тизером фильма, и пожертвовать деньги на его съемки.

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение