(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ 75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ
75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ

75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ

75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ и консультировать пациентов. С 13 по 17 февраля в рамках пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг» прошла серия трехдневных  тренингов «Консультирование и тестирование на ВИЧ с использованием быстрых тестов».  Улучшение доступа к консультированию и тестированию на ВИЧ-инфекцию на уровне первичного звена являются на сегодня главными инструментами для повышения знания своего диагноза людьми, которые живут с ВИЧ. Знание диагноза в свою очередь заставляет людей менять свое поведение и лечиться.

За три дня обучения, участники тренинга познакомились с ситуацией по распространению эпидемии ВИЧ/СПИД в мире и Украине, законодательной базой в сфере ВИЧ, ведением обязательной документации, получили необходимые знания и навыки по методике до и после тестового консультирования, а также научились проводить диагностику на ВИЧ при помощи быстрых тестов. Именно быстрые тесты позволяют пациенту в течении нескольких секунд узнать, если ли у него ВИЧ.
В рамках тренинга врачи также протестировали на ВИЧ друг друга. «Семейные врачи и медсестры не только теоретически, но и практически научились  методике тестирования, а также качественного до и после тестового консультирования. По ходу тренинга его участниками задавались очень глубокие вопросы, касательные непосредственно ВИЧ-инфекции, что говорит об их потребности в обучении. Считаю, что мы очень плодотворно поработали и надеюсь, что знания, полученные участниками, будут востребованы», — рассказала одна из тренеров, Валентина Лукьяненко.
«Услуга тестирования на ВИЧ быстрыми тестами- является важнейшей частью внедрения базового пакета услуг (экспресс-тестирование + поведенческие изменения + перенаправление) в учреждениях первичной и специализированной медицинской помощи. Люди получают доступ к услугам и таким образом будут узнавать о своем ВИЧ статусе на ранней стадии, а не когда уже организм отказывается работать», — комментирует Алексей Яременко, советник по вопросам политики, заместитель руководителя Проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии», который поддерживает пилотный проект «Устойчивость ВИЧ-услуг» в Одесской области.
Аналогичные обучающие мероприятия для врачей и медсестер семейной медицины проходят в 7 пилотных регионах, участниках проекта «Реформа ВИЧ-услуг в действии» (Киев, Одесса, Полтава, Канев, Кривой Рог, Первомайск и Херсон).  Всего в течении полугода более 700 семейных врачей и медсестер будет обучено тестировать на ВИЧ быстрыми тестами, а также консультировать пациентов.
75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ 75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ 75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ 75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ 75 семейных врачей и медсестер Одессы и Белгород-Днестровского научили тестировать на ВИЧ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение