(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Допомога вимушеним переселенцям
Пожертвовать

С начала военных действий в Украине, Одесса стала одним из городов, которые приняли на себя значительную часть вынужденных переселенцев из Крыма и зоны военных действий.

Одесский Благотворительный Фонд «Дорога к Дому» самым непосредственным образом вовлечен в оказание помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма. Начиная с июня 2014 года Фонд стал принимать на проживание организованные группы детей и семьи с детьми, обеспечивая их пребывание питанием и всем необходимиым.

Первое время все услуги для вынужденных переселенцев были сконцентрированы в приюте «Большая семья» (ул. Софиевская, 10) — во всех помещениях были оборудованы дополнительные спальные места, выделены средства на питание, организована выдача обуви, одежды и гигиенических наборов. Когда поток переселенцев увеличился, в «Дороге к Дому» было принято решение о создании двух дополнительных Центров по работе с вынужденными переселенцами из зоны военных действий.
Так начали свою работу Центр образования и досуга «Куяльник» (расположеный на территории санатория «Куяльник», где проживают семьи вынужденных переселенцев) и Центр дневного пребывания «Росток», открытый на базе социального общежития для семей вынужденных переселенцев (ул. Красная, 11).  

Для работы с детьми и подростками из семей вынужденных переселенцев, Фонд «Дорога к Дому» открыл два дополнительных Центра — «Куяльник» и «Росток». 

Первоочередная задача центров — психологическая и социальная реабилитация и адаптация детей из  семей вынужденных переселенцев из зоны военных действий. В центрах работают воспитатели, психологи, арт-терапевты. В Центре «Куяльник» бесплатные приемы проводит профессиональный массажист.
Фонд привлекает детей и подростков из семей вынужденных переселенцев к своим реабилитационным и образовательным программам в других Центрах. Так, самые маленькие дети посещают Центры детского образования и творчества «Улыбка» и «Рассвет», а подростки участвуют в программах, реализуемых Центром дневного пребывания «Открытые двери» и Центром образования и досуга «Мост в будущее». Детей устраивают в общеобразовательные школы, в Фонде они посещают занятия по хореографии, арт-терапии, гончарному делу, футболу.
Параллельно с детьми, «Дорога к Дому» оказывает помощь и взрослым переселенцами из зоны военных действий. Во всех центрах предоставляются социальные, юридические, психологические и педагогические услуги; социальное сопровождение.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение