(048) 777-20-76, 719-06-65 office@wayhome.org.ua Skype
Через тернии к звездам! Через тернии к звездам!
Через тернии к звездам!

Через тернии к звездам!

В благотворительном фонде «Дорога к Дому» завершились съемки короткометражного фильма «Через тернии к звездам». Автор идеи создания фильма и автор сценария – педагог фонда Александр Макаров.

Фильм «Через тени к звездам» посвящен таким отклонениям в развитии у детей как  дислексия и дисграфия. У главной героини именно такие нарушения, но родители не понимают, что такому ребенку необходима помощь и понимание. Ссоры и скандалы в семье могут окончательно подорвать веру ребенка в себя. Единственный, кто поддерживает главную героиню это дедушка. И эта поддержка и помощь преподавателей — творческих людей, помогает девочке в дальнейшем справиться с трудностями. Над фильмом, в качестве режиссера и оператора работала Анна Китаева (дипломированный фотохудожник, работы которой отмечены множеством наград), а сценарий написал детский писатель, педагог фонда «Дорога к Дому» Александр Макаров. Для съемок короткометражки руководство «Дороги к Дому» предоставило помещения Детского центра Фонда.
Главные роли в фильме исполнили Ника Мартыненко и Настя Любова, а в эпизодах снялись воспитанники «Дороги к Дому» — дети и подростки из кризисных и малообеспеченных семей. Большую помощь в съемках фильма оказали мамы главных героинь Екатерина Мартыненко и Светлана Любова. Еще в съемках были заняты Сергей Богуславскийи Андрей Кернас, которые сыграли «взрослые» роли – дедушку и физрука.
Александр Макаров, комментируя съемочный процесс, отметил: «Каждый человек нуждается в поддержке, но особенно она требуется детям страдающими различными отклонениями в развитии. Наш фильм о доброте и воле к победе. Бывает наш незначительный поступок, оставит у человека след в душе на многие, многие годы и позволит пережить не легкие моменты в жизни. Порадовало так же что, в фонде «Дорога к Дому» все сотрудники, волонтеры, воспитанники  с удивительно теплотой и заботой отнеслись к нашей работе. Воспитанники «Дороги к дому» и волонтеры с удовольствием помогали устанавливать реквизит, их голоса мы услышим и во множестве сцен».

Съемочный процесс над фильмом «Через тернии к звездам» завершен, сейчас отснятый материал находится в стадии монтажа. Параллельно идет работа над  звуком и музыкой. После завершения подготовительного периода, съемочная группа планирует заявить фильм на кинофестивали, в том числе и международные.

Через тернии к звездам! Через тернии к звездам!

 

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение