(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем
Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем

Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем

Отдых воспитанников фонда «Дорога к Дому» в летнем оздоровительном лагере подошел к концу – 15 августа для ребят был организован праздник, посвященный закрытию лагеря, а 18 августа они вернулись в Одессу, где будут готовиться к новому учебному году.

Ребята уже разместились в комнатах социального общежития, где они живут на протяжение года. Они постепенно возвращаются к укладу жизни в приюте «Большая семья», к своим обязанностям. И хотя на дворе еще лето, настроение у воспитанников «Дороги к Дому» осеннее.
«Готовлюсь к школе, — рассказывает 10-ти летняя Ярослава. – Мне уже выдали рюкзак, ручки, карандаши, тетрадки и дневник. Скоро пойду в школу за учебниками, старшая сестра говорит, что их будет много – я же перешла в 5-й класс. Хочется, чтобы лето еще долго не заканчивалось, но совсем скоро будет 1 сентября, я увижу своих одноклассников и поделюсь летними приключениями».
13-ти летний Рома поделился своими впечатлениями от летнего отдыха: «В лагере было очень интересно и весело. Мы ходили на море, купались, играли в игры. Немного занимались, чтобы не забыть школьную программу. Но заниматься на воздухе, под деревом лежа на подстилке намного интересней, чем в классе сидя за партой. Еще неделя – и лето закончится».

Отдых в летнем для воспитанников «Дороги к Дому», детей и подростков из кризисных и малообеспеченных семей, а также семей вынужденных переселенцев из зоны АТО, был организован в 11 раз.

Самые маленькие воспитанники «Дороги к Дому», сестры Настя и Юля в один голос говорят, что очень хотят в школу: «Нам выдали рюкзаки и новую школьную форму. Мы ждем-не дождемся, когда наступит 1 сентября, и мы пойдем в школу. Расскажем одноклассникам, как провели лето, расскажем о лагере и самых интересных моментах, которые там были!».
12-ти летний Богдан, в свою очередь, только начинает осваиваться в «Дороге к Дому», куда они приехал сразу после отдыха в лагере. «Для меня здесь все по-новому, я еще не привык к этой обстановке, — рассказывает мальчик. – Меня уже поселили в комнате, а ребята, с которыми я там живу, помогают мне освоиться. Я подружился сов семи ребятами еще в лагере, так что знакомиться по новому мне не надо. Меня уже оформили в школу, осталось познакомиться с новыми одноклассниками».
Женя, 14 лет, говорит, что последний месяц лета провела у родителей. «Я была в лагере в первую смену, отдохнула на море, а затем отправилась в село, где живут мои родители и была у них. Ребята мне рассказали о том, как они жили в лагере, когда меня уже не было, рассказали о празднике на закрытие лагеря – они жгли большой костер, говорят, что было очень интересно», — говорит девочка.

Лето подходит к концу, впереди ребят ждет новый учебный год, и хочется верить, что отдых в летнем лагере пошел им на пользу, что они зарядились положительными эмоциями, и дни, проведенные на летнем отдыхе будут вспоминать еще долгое время.

Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем Дети из «Дороги к Дому» попрощались с летним лагерем

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение