(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
До и после До и после
До и после

До и после

Саша ушел из дому на улицу в 10 лет. Причины своего ухода он не разъясняет, говорит, что «просто хотел погулять». От поселка, где жил Саша с мамой, до Одессы ехать всего полчаса на автобусе. В Одессе ребенок познакомился с уличными детьми, с которыми бродяжничал, жил на улице.

Через какое-то время он вернулся домой, но ненадолго. Снова ушел на улицу, на этот раз, как он думал, навсегда. Со своими уличными друзьями Саша попробовал таблетки, а потом и клей. Через несколько лет, когда клей уже «не цеплял», он перешел на инъекционные наркотики, на легендарную среди обитателей улиц «болтушку». Этот наркотик, из-за содержания большого количества марганцовокислого калия (в народе – марганцовка) пагубно влияет на функции опорно-двигательного аппарата и на большинство отделов головного мозга. Через несколько лет активного употребления «болтушки» у наркозависимых появляются проблемы с ходьбой, речь заторможена, мозг долго соображает. Саша употреблял больше 3-х лет. А беда не приходит одна, особенно когда на компанию в 10-15 человек один шприц…
Сотрудники службы Социального патруля «Дороги к Дому» нашли Сашу и его компанию в подвале элитного здания. Нашли детей в тот момент, когда строители собирались замуровывать подвал, т.е. дети были бы просто похоронены заживо. К тому моменту ходить Саша уже не мог, и его просто вынесли из подвала на руках. Так произошло его знакомство с «Дорогой к Дому».
Как признается сам Саша, лечиться ему не хотелось, и как только он немного пришел в себя (т.е. стал самостоятельно передвигаться), ушел из наркодиспансера. Снова оказался на улице, но долго там находиться не смог, здоровье не позволило. Набравшись мужества, вернулся в «Дорогу к Дому» и снова оказался в наркодиспансере – поступить в Фонд на реабилитацию он мог только при условии, что пройдет полный курс лечения от наркозависимости.
Следующие этапы восстановления – физическая и психологическая реабилитация заняли еще больше времени, чем лечение в наркодиспансере. Когда реабилитация подходила к концу, юридический отдел «Дороги к Дому» нашел мать Саши, которая уже успела «похоронить» сына. Саша вернулся домой, но через два снова попал в знакомый ему наркодиспансер… правда теперь уже в качестве сотрудника.
Фонд «Дорога к Дому» открыл при одесском наркологическом диспансере свое отделение, в котором помогают детям улиц пройти лечение и реабилитацию. Прожив на улице не один год, Саша знает, как найти подход к сложным наркозависимым подросткам. Личным примером он показывает, что наркотики могут сделать с человеком и ему трудно не поверить. Четыре месяца назад у Саши родилась дочь Дарья. Вместе с женой и ребенком он живет у своей мамы в том самом поселке, откуда много лет назад ушел на улицу.

До и после

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение