(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Доступ к медицинским услугам для «невидимых» детей Доступ к медицинским услугам для «невидимых» детей
Доступ к медицинским услугам для «невидимых» детей

Доступ к медицинским услугам для «невидимых» детей

5 декабря прошло заседание круглого стола «Доступ к медицинским услугам «невидимых» детей и молодежи в городе Одесса», в рамках проекта «Моделирование служб семейной медицины для детей из семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах (СЖО), на уровне местного сообщества», который фонд «Дорога к Дому» реализует при поддержке Детского фонда ООН ЮНИСЕФ Украина.

Целью встречи команды, которая реализует проект и представителей городского и областного департаментов здравоохранения, социальной политики, служб по делам детей и ЦССДМ стало преодоление барьеров и создание алгоритма оказания медицинских услуг семейной медицины для детей и молодежи из семей СЖО.

Как рассказали организаторы круглого стола, за девять месяцев реализации проекта, были выявлены барьеры в получении медицинских услуг детьми и молодежью из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, поэтому круглый стол стал открытой площадкой для конструктивного диалога между общественниками, представителями власти и местного сообщества.

Во время заседания барьеры были озвучены — в первую очередь, участники обратили внимание на то, что в медицинских учреждениях не всегда предоставляется первичная медицинская помощь лицам, не имеющим при себе документов, удостоверяющих личность.Также был поднят вопрос оказания первичной медицинской помощи представителям ромского сообщества.

Отдельное обсуждение касалось получения медпомощи вынужденными переселенцами из зоны военных действий. Несмотря на наличие законодательной базы, права на получение безоплатной первичной медицинской помощи не всегда соблюдаются.

По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, которая проанализирует сложившуюся ситуацию и займется созданием алгоритма оказания медицинских услуг семейной медицины для детей и молодежи СЖО.

 

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >