(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Новые цели Новые цели
Новые цели

Новые цели

7 февраля команда пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ услуг» провела рабочую встречу с руководством города Белгород-Днестровский, в ходе которой были озвучены итоги 2016 года и ожидания на 2017 год.

В рабочей встрече с представителями пилота «Устойчивость ВИЧ услуг» приняли участие заместитель городского головы Галина Архипенко, главврач Белгород-Днестровской городской больницы Игорь Десятник, депутаты городского совета Виктор Грозов и Леонид Кондратюк, руководство управлений городского совета.
Наталья Киценко, руководитель пилота «Устойчивость ВИЧ услуг», озвучила основные достижения проекта в 2016 году на уровне города Белгород-Днестровский и отметила: «Благодаря поддержке со стороны руководства города, нам удалось многое сделать – принята Программа противодействия ВИЧ/СПИД на ближайшие годы, совсем скоро будет объявлен конкурс по социальному заказу, идет активная работа по внедрению заместительной поддерживающей терапии. В 2017 году наши усилия будут направлены на внедрение базового пакета ВИЧ услуг в учреждениях первичной медико-социальной помощи – т.е. мы хотим максимально приблизить диагностику ВИЧ инфекции к людям».
Для поставленных целей, в первую очередь, необходимо создавать условия для проведения консультирования и тестирования на ВИЧ и предоставления интегрированной помощи в амбулаториях общей практики семейной медицины, которые планируется внедрить в Сергеевке и Затоке. На закупку мебели, инвентаря и техники для обустройство амбулаторий, где представители ключевых групп населения смогут пройти тестирование на ВИЧ, из бюджета проекта планируется выделить около 70 тысяч гривен.
Также на встрече был представлен ситуационный анализ эпидемии ВИЧ/СПИД в городе Белгород-Днестровский. Александр Постнов, руководитель группы социологических исследований, мониторинга и оценки проекта «Устойчивость ВИЧ услуг», в своем обращении отметил, что на основе анализа эпидемии ВИЧ в городе и районе, уровня медицинской системы и много другого, подготовлены рекомендации и добавил: «Мы хотели, чтобы все активности исходили из местной специфики, поэтому, наши действия должны отвечать на те проблемы, которые присутствуют именно здесь».
Со своей стороны, представители городских властей Белгород-Днестровского выразили полную поддержку дальнейшей деятельности пилота, особенно в вопросах софинансирования амбулаторий в Сергеевке и Затоке.
Новые цели

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение