(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Финальная точка Финальная точка
Финальная точка

Финальная точка

25 мая 2017 года в амбулатории общей практики-семейной медицины села Шабо (Белгород-Днестровский район) открыта новая услуга – консультирование и тестирование на ВИЧ с использованием быстрых тестов. Также аналогичные услуги в этот деть были открыты в селах Русскоивановка и Староказачье. Открытие стало возможным благодаря внедрению в городе Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровском районе пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг», который реализует Фонд «Дорога к Дому», при поддержке Проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии».

Максимальное приближение данной услуги к месту проживания обеспечит экономию времени и денежных средств жителей Шабо, а кроме того, в случае положительного результата теста, ускорит установление диагноза и назначение необходимого лечения. Открытие кабинета консультирования и тестирования на ВИЧ в Шабо стало десятым по счету – до этого аналогичные услуги были открыты в амбулаториях населенных пунктов Старая Царичанка, Бритовка, Затока, Выпасное, Сергеевка, Приморское, Николаевка, Русскоивановка и Староказачье.
В торжественной церемонии открытия услуги тестирования на ВИЧ в селе Шабо  приняли участие представители городских и районных властей Белгород-Днестровского, а также команда пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг». Наталья Киценко, руководитель пилота, поблагодарила всех собравшихся за активное участие, и отметила, что данное открытие состоялось благодаря поддержке со стороны местных властей. «Мы активно призываем всех жителей населенных пунктов, где уже открыты кабинеты консультирования и тестирования, приходить в амбулатории к своим семейным врачам и проходить тестирование на ВИЧ», — добавила Наталья Киценко.
Галина Архипенко, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Белгород-Днестровского горсовета, выразила слова благодарности команде пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» от всего коллектива горсовета и добавила: «За более чем год работы проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг» в городе Белгород-Днестровский сделано очень много. Мы уже можем увидеть и оценить результаты работы пилота. Спасибо всем, кто принимает в этом участие».
Леонид Кондратюк, главврач Белгород-Днестровского областного кожно-венерологического диспансера, депутат Белгород-Днестровского горсовета, в свою очередь, отметил, что проблема ВИЧ-инфекции крайне актуальна как для города Белгород-Днестровский, так и для Белгород-Днестровского района. «ВИЧ-услуги теперь можно получать на месте, и это не только экономия времени и денег, но и своевременное установление диагноза и назначение лечения. Максимальное приближение ВИЧ-услуг к населению стало возможным благодаря тесной работе госструктур и неправительственных организаций».
Обустройство семейных амбулаторий выполнено в рамках софинансирования со стороны местных бюджетов и бюджета пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг», который направлен на развитие устойчивой модели оказания ВИЧ-услуг с целью раннего выявления людей, которые живут с ВИЧ в городе Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровском районе.

Финальная точка

Открытие услуги тестирования на ВИЧ в селе Русскоивановка (Белгород-Днестровский район)

Финальная точка

Открытие услуги тестирования на ВИЧ в селе Русскоивановка (Белгород-Днестровский район)

Финальная точка

Открытие услуги тестирования на ВИЧ в селе Русскоивановка (Белгород-Днестровский район)

Финальная точка

Открытие услуги тестирования на ВИЧ в селе Шабо (Белгород-Днестровский район)

Финальная точка

Открытие услуги тестирования на ВИЧ в селе Староказачье (Белгород-Днестровский район)

Финальная точка

Открытие услуги тестирования на ВИЧ в селе Староказачье (Белгород-Днестровский район)

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение