(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Финансовый фундамент обеспечен! Финансовый фундамент обеспечен!
Финансовый фундамент обеспечен!

Финансовый фундамент обеспечен!

14 декабря, в ходе рабочего визита в Белгород-Днестровский, команда пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ услуг» провела встречу с Виктором Минчевым, начальником финансового управления Белгород-Днестровского городского совета. Темой встречи стало обсуждение проекта городского бюджета на 2017 год, в контексте реализуемого проекта.

Стоит отметить, что в конце октября на сессии городского совета, депутаты приняли «Городскую целевую программу по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу на 2017-2020 годы», подготовленную при технической поддержке консультантов пилота, а теперь Программа получила финансовый фундамент. В проект бюджета города Белгород-Днестровский внесены Программные мероприятия. Так, более 36 тысяч гривен выделены на закупку тестовых систем для экспресс-тестирования на ВИЧ уязвимых групп населения, 50 тысяч гривен выделено на социальный заказ, 10 тысяч гривен – на софинансирование программ заместительной поддерживающей терапии для людей с опиоидной зависимостью. Кроме этого, планируется выделение средств на оснащение пунктов тестирования в амбулаториях семейной практики в пгт. Затоке и Сергеевке.

«Внесение в проект бюджета данных пунктов свидетельствует о том, что городским властям действительно небезразлично здоровье жителей Белгород-Днестровского, а именно представителей уязвимых групп населения. Также хотелось бы отметить сплоченные действия команды пилота, представителей власти и медицинских учреждений – это говорит о том, что только совместными усилиями можно добиться значительных результатов в борьбе с эпидемией ВИЧ», — прокомментировал Леонид Кондратюк, депутат Белгород-Днестровского городского совета, председатель бюджетной комиссии, главный врач Белгород-Днестровского областного кожно-венерологического диспансера.

Как известно, международные доноры, за чьи средства в Украине реализуются программы профилактики и противодействия ВИЧ/СПИД, с 2017 года сократят свое финансирование, поэтому очень важно, чтобы государство уже сейчас брало на себя обязательства по обеспечению жизнеспособности ВИЧ-сервисных программ. Как показывает модель, реализуемая в рамках пилота «Устойчивость ВИЧ услуг» в Белгород-Днестровском, финансирование со стороны государства – вполне реально, главное донести до людей у власти необходимость этих шагов, ведь на кону человеческие жизни.
Финансовый фундамент обеспечен!

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение