(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Фонд «Дорога к Дому» начал формировать команду по уличному футболу, которая сыграет на Homeless World Cup 2018. Фонд «Дорога к Дому» начал формировать команду по уличному футболу, которая сыграет на Homeless World Cup 2018.
Фонд «Дорога к Дому» начал формировать команду по уличному футболу, которая сыграет на Homeless World Cup 2018.

Фонд «Дорога к Дому» начал формировать команду по уличному футболу, которая сыграет на Homeless World Cup 2018.

12 мая состоялся турнир по уличному футболу, в котором сыграли команды, сформированные из участников Революции Достоинства, ветеранов войны против российской агрессии и футбольных фанатов. Организатором турнира выступил Одесский благотворительный фонд «Дорога к Дому», который является координатором сборной команды Украины по уличному футболу для людей, находящихся в кризисных ситуациях.

В турнире приняли участие команды ВПК «Айдар», «Автомайдан Одесса», объединение «Демократичной молодежи Украины» и сборная команда одесских футбольных фанатов. Организаторы отметили, что из лучших игроков турнира будет сформирована команда, которая представит Украину на международном турнире – Чемпионате мира по уличному футболу для людей, находящихся в кризисных ситуациях (Homeless World Cup 2018). Проведение турнира стало возможным благодаря совместному проекту фонда «Дорога к Дому» и ВПК «Айдар» «Программа психофизической реабилитации и социальной адаптации ветеранов российско-украинской войны», где футбол является базовым элементом. Отметим, что победителем турнира стала команда одесских футбольных фанатов. Второе место заняли игроки «Автомайдан Одесса», на третьем расположилась команда ВПК «Айдар», а четвертыми стали представители объединения «Демократичной молодежи Украины».

«Фонд «Дорога к Дому» является официальным координатором национальной сборной Украины по уличному футболу для людей, находящихся в кризисных ситуациях и ежегодно формирует команду, которая представляет Украину на Homeless World Cup. Ветераны военных действий соответствуют критериям отбора игроков для турнира, т.к. после возвращения с театра военных действий у них возникают проблемы с психическим, физическим здоровьем и, как следствие, трудности интеграции в украинское общество. Привлечение ветеранов войны к футбольным тренировкам – это не только содействие их здоровому и активному образу жизни, это также снижение послевоенного стресса и выход из депрессии», — рассказал Олег Ванник, координатор проекта «Уличный футбол в Украине».

Для участников турнира, поездка на Чемпионат Мира по уличному футболу для людей, находящихся в кризисных ситуациях – это возможность изменить свое отношение к окружающему миру и найти в нем свое место.

Чемпионат мира по уличному футболу (Homeless World Cup 2018) состоится в Мехико (Мексика) с 8 по 15 ноября 2018. Впервые в своей истории, фонд «Дорога к Дому», для участия в турнире, сформирует сборную команду Украины из участников Революции Достоинства и ветеранов войны против российской агрессии из добровольческих подразделений на базе ВПК «Айдар». Чемпионат мира – это в первую очередь социальное мероприятие, а уже потом спортивное, поэтому медали здесь все получают одинаковые, вне зависимости от занятого места. Во время проведения Чемпионата Мира организаторы устраивают для участников различные мероприятия, во время которых все участники получают возможность пообщаться с представителями разных стран, узнать об их проблемах, рассказать о своих. Это необходимо для того, чтобы участники турнира понимали, что такие же проблемы, как у них, есть и в других странах, что они не одиноки, и что есть люди, которые готовы прийти к ним на помощь. Спустя время после завершения очередного турнира, оргкомитет приводит статистические данные по количеству людей, которые кардинально изменили свой образ жизни после участия в Чемпионате Мира. Приведенные цифры указывают на то, что большинство участников турнира действительно изменили себя, свой быт и взаимоотношения с близкими людьми. Чемпионат Мира для них – одна из возможностей перехода к другому качеству жизни.

 

Фонд «Дорога к Дому» начал формировать команду по уличному футболу, которая сыграет на Homeless World Cup 2018. Фонд «Дорога к Дому» начал формировать команду по уличному футболу, которая сыграет на Homeless World Cup 2018. Фонд «Дорога к Дому» начал формировать команду по уличному футболу, которая сыграет на Homeless World Cup 2018.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >