(048) 777-20-76, 719-06-65 office@wayhome.org.ua Skype
Нет — насилию над детьми! Нет — насилию над детьми!
Нет — насилию над детьми!

Нет — насилию над детьми!

Одесский Благотворительный Фонд «Дорога к Дому», при финансовой и технической поддержке INSPIRE Fund и Ignite Philanthropy, начал реализацию проекта «Улучшение системы противодействия насилию над детьми на основе стратегий INSPIRE».

Целью проекта является повышение потенциала государственных учреждений и НПО по борьбе с насилием над детьми и содействие реализации комплекса INSPIRE на региональном и национальном уровне.

В рамках реализации проекта запланирован ряд учебных и коммуникационных мероприятий для специалистов госучреждений и НПО, вовлеченных в решение проблем, связанных с детским насилием. Участники этих мероприятий будут знакомиться с подходами и стратегиями INSPIRE. В результате таких мероприятий, усилия всех сторон будут скоординированы на создание общей  стратегии по противодействию насилию над детьми на базе адаптированных подходов INSPIRE.

«Недостаток квалификации специалистов, работающих с проблематикой детского насилия, остро ощущается на местах. Поэтому необходимо методическое обеспечение руководствами и обучающая программа по подходам INSPIRE для них. Обучение будет проходить как очно, так и онлайн – для большего охвата аудитории и свободного доступа. Государственные учреждения в Украине работают по большей части с последствиями насилия, при этом нет системной работы по его профилактике и предотвращению. Сейчас важно обеспечить синергию действий органов власти, НПО, международных организаций на местах, учитывая остроту проблемы», — рассказала Анна Трепалюк, менеджер проекта «Улучшение системы противодействия насилию над детьми на основе стратегий INSPIRE».

 

Нет — насилию над детьми!

 

INSPIRE – это комплекс технических мероприятий, которые могут быть использованы каждым, кто намерен бороться с насилием в отношении детей и подростков – от правительств до отдельных людей, от гражданского общества до частного сектора. Комплекс мер включает в себя: ведение в действие и обеспечение исполнения законов, нормы и ценности, безопасная окружающая среда, поддержка родителей и воспитателей, повышение дохода и улучшение экономического положения, службы реагирования и поддержки, образование и жизненные навыки. По данным недавнего исследования за прошедший год до одного миллиарда детей сталкивались с физическим, сексуальным или психологическим насилием.

Подробнее со стратегией INSPIRE можно ознакомиться ЗДЕСЬ

 

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >