(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Футбольный турнир к Всемирному дню молитвы за детей сирот Футбольный турнир к Всемирному дню молитвы за детей сирот
Футбольный турнир к Всемирному дню молитвы за детей сирот

Футбольный турнир к Всемирному дню молитвы за детей сирот

Фонд «Дорога к Дому» выступил организатором мини-футбольного турнира, в рамках марафона, проводимого к Всемирному дню молитвы за детей сирот.
В среду, 11 ноября на футбольной площадке стадиона «Спартак» в футбол сыграли команды, сформированные из детей сирот и детей, оказавшихся в кризисных ситуациях. 

В футбольном турнире приняли участие команды школ-интернатов Одесской области — из села Жовтень и села Утконосовка. Также, в качестве хозяев турнира сыграли и ребята из команды «Домовенок», сформированной в ОБФ «Дорога к Дому» для детей из кризисных и малообеспеченных семей, а также для детей из семей вынужденных переселенцев из зоны военных действий. Все команды сыграли между собой, и в результате напряженной борьбы первое место выиграли дети из школы-интерната села Утконосовка. Второе место заняли хозяева турнира, а третье — дети из села Жовтень.
Один из организаторов турнира, сотрудник Фонда «Дорога к Дому», Степан Койса отметил: «Такие турниры — очень хорошее начинание. Дети сыграли в футбол, познакомились с новыми друзьями, зарядились хорошим настроением на долгое время. Мы сразу всем объяснили, что главное здесь не победа, а участие, поэтому никто не расстраивался из-за негативного результата». Со словами Степана Койсы сложно не согласиться — все дети, принимавшие участие в соревнвании уезжали со стадиона в отличном настроении, и хочется верить, что участие в подобном мероприятии в лучшую сторону изменит их жизнь.
А организаторы планируют в следующем году пригласить на турнир еще больше участников.
Конечно же, мы не могли не пообщаться с детьми после игр, и вот что они нам рассказали:
Орхан, капитан команды «Домовенок»: Мы плохо провели первую игру с Утконосовкой. Все очень расстроились после поражения, но тренер нас успокоил, и второй мачт мы провели намного лучше. Вообще, хороший турнир получился!
Ника, защитник «Домовенка»: Мне очень понравилось. Жаль, что в других командах не было девочек — обычно мы знакомимся и потом дружим. Собой, как футболисткой, я пока еще не довольна, нужно много тренироваться, чтобы играть хорошо.
Костя, игрок команды Утконосовки: Мы выиграли две игры, стали победителями, нам вручили кубок. Хотя, это не самое важное — главное, что мы посетили Одессу, сыграли в футбол с другими ребятами и вообще, хорошо провели время!
Никита, вратарь команды села Жовтень: Я сегодня столько мячей пропустил! Обещаю, что в следующий раз буду играть лучше. Но вообще — нам всем очень понравилось! Никто из ребят не расстраивается из-за результата! Кстати, мы пригласили ребят из «Дороги к Дому» к нам в гости, чтобы сыграть с ними в футбол. Они пообещали весной приехать к нам!

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение