(048) 777-20-76, 719-06-65 office@wayhome.org.ua Skype
История Андрея История Андрея
История Андрея

История Андрея

Андрей всегда с нетерпением ждет очередной поездки воспитанников «Дороги к Дому» за город на агропредприятие фонда. Мальчику очень нравится ухаживать за фруктовыми деревьями и грядками овощей и, конечно же, собирать урожай. Смотришь на него и не веришь, что буквально полгода назад этот активный и веселый  мальчик ни с кем не общался и даже хотел уйти из фонда. 

Андрей из непростой семьи — к сожалению, его мать по разным причинам не могла уделять сыну достаточного внимания, поэтому, мальчик и оказался в реабилитационном центре фонда «Дорога к Дому». Андрей был замкнут, мало с кем общался, практически не интересовался внешкольными занятиями и секциями, в которых обычно участвуют все воспитанники Детского центра фонда. Психолог вспоминает, что мальчика было очень сложно вывести из такого тяжелого состояния — мало того, что он оказался один без матери, так еще и в полностью незнакомой среде. Психолог попросил мать мальчика навещать его как можно чаще (мать живет в небольшом городке под Одессой) и постаралась объяснить Андрею, что для него очень важно сейчас находиться в «Дороге к Дому», где он сможет получать все необходимые услуги. Тоже самое ребенку рассказала и его мама — что в «Дороге к Дому» он не навсегда, что она готова забирать его домой на выходные и что это сейчас наилучший вариант для их семьи. Андрей, не смотря на свои неполные 9 лет, все понял. Постепенно его поведение изменилось в лучшую сторону, он стал более открытым, завел друзей. Не последнюю роль в позитивных изменениях Андрея сыграли его визиты на агропредприятие фонда, которое расположено за городом в поселке Либенталь. Андрею очень нравится ухаживать за растениями и собирать урожай.

Сейчас Андрей очень активный, он помогает взрослым и привлекает к деятельности других ребят. Мальчишка красочно рассказывает друзьям об очередном визите за город, о том, что огурцы можно съесть прямо с грядки, а самая вкусная клубника – это та, которую только что сорвал с куста. Конечно же, у детей, слушающих рассказы Андрея, появляется желание поучаствовать в следующей поездке и проверить на деле слова приятеля. Ребята с удовольствием присоединяются к веселой галдящей компании, в очередной раз выезжающей в поселок Либенталь, на агропредприятие фонда «Дорога к Дому». Там их ждут интересные выходные, наполненным не только полезной трудовой деятельностью, но и не менее полезному отдыху за городом, на свежем воздухе.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >