(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
История Антона История Антона
История Антона

История Антона

Летом 2009 года команда «Социального патруля» обнаружила маму с ребенком, которые жили под открытым небом в парке, в одном из спальных районов Одессы. Социальные работники предложили маме 9-ти летнего Антона (так звали мальчика), оформить его в реабилитационный центр фонда «Дорога к Дому», где он бы смог получать все необходимые услуги. Пока Антона оформляли в реабилитационный центр фонда, его мама рассказала, что в поиске «лучшей» жизни она вместе с сыном приехала в Одессу, но закрепиться на новом месте не удалось, и они оказались на улице, одни, за тысячи километров от родного дома.

Антон очень быстро вписался в коллектив детей и подростков, которые находились на социальной реабилитации в фонде «Дорога к Дому». Дети отдыхали в летнем лагере за городом, на берегу моря, и это наверняка ускорило акклиматизацию мальчика в коллективе. К тому же Антон был самым маленьким в лагере, поэтому каждый из ребят считал своим долгом взять над ним опеку и помочь ему как можно быстрее адаптироваться.
В конце лета дети вернулись в Одессу, чтобы подготовиться к новому учебному году. Антон, как и другие ребята, находящиеся на реабилитации в «Дороге к Дому», был устроен в школу. Но как показали первые уроки, мальчик значительно отстал от школьной программы и нуждается в дополнительных занятиях. Антон продолжил ходить в школу, но параллельно наверстывал программу начальных классов. Кроме этого, он активно участвовал в жизни «Дороги к Дому», в первую очередь, записавшись в футбольную команду, сформированную из воспитанников фонда. Последующие годы представить футбольную команду «Домовенок» без Антона было сложно: он посещал все тренировки и игры, и это не смотря на то, что был намного младше других участников футбольного проекта!
Несмотря на все плюсы пребывания Антона в «Дороге к Дому», все чаще вставал вопрос о дальнейшем будущем мальчика, особенно учитывая тот факт, что фонд, как неправительственная организация не имел возможность оформить Антону документы. Мать мальчика к тому моменту навещала его все реже и реже, а затем исчезла из его жизни окончательно. Единственный вариант, который был возможен на тот момент – это перевод Антона в государственное учреждение, где он мог бы окончить школу и получить документы. Чтобы перевод в интернат не стал для 12-ти летнего Антона психологической травмой, с ним беседовал психолог и воспитатели, которые объяснили ему, почему это необходимо сделать. В общем, мальчик был переведен в интернат, где продолжил обучение. Живя в интернате он старался как можно чаще посещать «Дорогу к Дому»: здесь он нашел свою семью и друзей, а также вторую маму – социальный работник, которая много лет назад забрала его с улицы, стала его крестной матерью.
Осенью 2017 года Антон поступил в Одесское морское училище. Он мечтает стать моряком и уйти в плавание. В новой морской форме он пришел в «Дорогу к Дому» и поделился планами на будущее.
«В детстве мечтал стать футболистом, но когда стал старше, то решил, что буду моряком — рассказывает Антон. – Буду ходить в рейсы, увижу мир. Конечно, без помощи «Дороги к Дому» всего этого бы не было, поэтому, спасибо всем, кто мне помогал, даже если я этого не хотел. Сейчас я понимаю, что все делалось мне во благо, мне хотели помочь и у них это получилось даже не смотря на мое сопротивление. А еще благодаря «Дороге к Дому» у меня появилась крестная мама, которая в самые тяжелые моменты жизни меня поддерживает и это для меня очень важно».

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >