(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
История двойняшек История двойняшек
История двойняшек

История двойняшек

Для одних чудо – это нечто необъяснимое, волшебное и нереальное. Это то, чего в нашей жизни быть не может, а встречается только в кино, мультфильмах и книжках. Но есть такие люди, которые видят чудо в обычной улыбке, добром слове или поступке. Не обязательно доставать из шляпы кролика или проходить сквозь стены, можно просто оказать помощь ближнему, поддержать его или дать верный совет.
Знакомьтесь – Андрюша и Наташа, брат и сестра. В апреле 2015 года папа ребятишек находился в растерянном состоянии, не знал, куда ему обратиться за помощью. Он работал на рынке грузчиком, и в дневное время ему не с кем было оставить своих детей. Хорошо, когда на нашем пути встречаются те, кому не безразличны судьбы других людей – именно такой оказалась соседка папы наших героев, которая рассказала ему о детском центре творчества и развития «Улыбка», при ОБФ «Дорога к Дому», куда папа и привел Наташу и Андрея. Воспитатели сразу обратили внимание, что у брата и сестры рассеяное внимание – они не могли сконцентрироваться на чем-то одном, не знали простых правил поведения среди других детей. Первое время ребята сторонились своих сверстников, почти не принимали участия в играх и занятиях. Специалисты постарались узнать о брате и сестре как можно больше информации, чтобы понимать с какой проблемой столкнулись, и как ее решать. А проблема, действительно, была серьезная. В то время, когда папа малышей был на работе, мама совсем не занималась Наташей и Андреем. Она не читала им сказки, не учила с ними стихотворения – что говорить, если мама (а можно ли ее после такого называть «мамой»?) даже забывала покормить и переодеть сына и дочь! Большую часть дня она проводила где угодно, только не дома. Возвращалась поздно вечером, да и то, не всегда – только когда уставший отец ребятишек приходил с работы, а затем шел и искал ее по всем друзьям и знакомым. Дети оставались дома совсем одни, голодные, в грязной одежде. Они постоянно плакали, а их соседи нередко по этому поводу вызывали милицию. Так продолжалось довольно долго, пока родители Наташи и Андрея не решили развестись. Мать сразу же отказалась от опеки над детьми, настояла на том, чтобы малыши остались с отцом. И вот в один день, пока папа был на работе, мама собрала свои вещи и пластиковую карту с «детскими» деньгами. Она ушла, оставив своих родных детей без единой копейки. Первое время отцу было очень трудно – нужно было и работать, и уделять внимание детям. Но нашлись добрые люди, которые и посоветовали обратиться ему за помощью в центр «Улыбка».
Прошло время, и ребятишки освоились в «Улыбке». Персонал центра приложил немало усилий, чтобы вернуть Андрею и Наташе детство. Нужно отметить, что малыши – двойняшки. Они похожи друг на друга как две капли воды, но разнятся по характеру. Андрей более самостоятельный и упрямый, очень подвижный и активный ребенок, а Наташа требует к себе повышенного внимания. Андрей всегда защищает Наташу. Если она расстраивается, или плачет, он подходит к ней и крепко обнимает. Двойняшки стараются всегда сидеть рядом  и делятся всем, что у них есть. Ребята очень любят собирать конструктор и рисовать, они с удовольствием посещают кружок гончарного мастерства, где сделали папе подарок – глиняную фигурку лошадки. Специалисты «Улыбки» сделали все, чтобы Наташа и Андрей стали лучше разговаривать и перестали плакать. Психологи, воспитатели и логопед не могут нарадоваться успехам детей, каждый вложил частицу себя, помогая обучать ребят буквам, цифрам, цветам и бытовым навыкам. Вообще, когда воспитанник «Улыбки» делает маленький шажочек к успеху, это приносит огромную радость всему персоналу центра.
Пока Наташа и Андрей находятся в «Улыбке», у их папы появляется время и возможность для работы и улучшения их жизненной ситуации. Сейчас у их семьи все налаживается, у отца есть любимая женщина, которая любит и его, и детей.

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение