(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
История Вероники История Вероники
История Вероники

История Вероники

Вероника родилась в городе Херсон в многодетной семье – у нее есть две сестры и брат. Дети жили с матерью в старом съемном доме в очень плохих условиях – без горячей воды и газа. Пока отец находился на заработках в другом городе, дети были предоставлены сами себе – мать не уделяла им внимания, приводила домой мужчин, с которыми на глазах детей употребляла спиртные напитки, агрессивно вела себя по отношению к детям.

Вероника, ее сестры и брат, не получая должной материнской заботы и ласки, были предоставлены сами себе. Они перестали ходить в школу, большую часть времени проводили на улице, занимаясь попрошайничеством. Вскоре семья осталась без крыши над головой — владельцы дома решили его продать и выставили их на улицу. К тому моменту мать нашла нового сожителя и переехала к нему, но он был против того, чтобы все четверо детей проживали вместе с ним.
Старшая сестра Вероники – Настя связалась с отцом и рассказала ему о случившемся. Тогда он забрал детей в Одессу, где на тот момент работал столяром. Он обратился за помощью в Фонд «Дорога к Дому». Специалисты Фонда, узнав о кризисной ситуации в семье, приняли на реабилитацию и социальную адаптацию всех четырех детей: 14-ти летнюю Настю, 12-ти летнюю Веронику, 9-ти летнего Валентина и 5-ти летнюю Ярославу. Начиная с 2013 года, Вероника, ее сестры и брат проживают в «Дороге к Дому».
Первое время своего пребывания в Фонде, девочка была достаточно замкнутой, мало общалась как со сверстниками, так и с персоналом Детского центра. Большую часть времени она проводила в своей комнате, не участвуя в общественной жизни Детского центра. Практически ежедневно с Вероникой работал психолог, социальные работники, воспитатели. Ее старались привлечь к участию в детских активностях Фонда, но она слабо реагировала на предложения как персонала, так и других детей, проживающих в Фонде.
С Вероникой работали педагоги, подтягивая ее знания, т.к. она пропускала занятия в школе, во время проживания в Херсоне. После того, как уровень знаний девочки был выровнен, ее определили в среднюю школу. Находясь среди сверстников как в школе, так и в «Дороге к Дому», она постепенно стала налаживать отношения с детьми. У нее появились друзья, она изъявила желание посещать занятия по хореографии и гончарную студию в «Дороге к Дому».
Усилия специалистов-реабилитологов не прошли даром – постепенно девочка втянулась в общественную жизнь Фонда, у нее появились увлечения и интересы к танцам, литературе, образованию, спорту.
Вероника хочет стать профессиональным фотографом – она посещает студию журналистики при «Дороге к Дому», где обучается фотоискусству, и, после завершения обучения в школе, планирует поступать в Одесское театральное училище на отделение фотодела.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение