(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Летний отдых продолжается. Летний отдых продолжается.
Летний отдых продолжается.

Летний отдых продолжается.

Прошел месяц с того момента, когда воспитанники Фонда «Дорога к Дому» отправились в летний оздоровительный лагерь. За это время ребята обжились на новом месте, завели новых друзей и вместе с воспитателями провели массу различных интересных мероприятий.

О том, как проходит отдых в летнем лагере мы расспросили ребят.

«Наш день начинается в 8 утра, — рассказывает Андрей, воспитанник «Дороги к Дому». — Мы просыпаемся, чистим зубы и умываемся, а затем у нас зарядка, которой с нами занимается наш воспитатель Оксана. Мы выходим во двор и на свежем воздухе делаем разные упражнения. После этого идем завтракать, а затем собираемся и отправляемся на море. До пляжа идти пять минут, а если бежать, то получится еще быстрее».

«Я очень люблю море, — делится Паша, который посещал центр раннего развития «Рассвет», а в сентябре пойдет уже во второй класс. – Мы купаемся, играем, строим и украшаем песочные замки. Недавно мы с мальчиками решили сделать русалку. Мне закопали ноги, а из песка приделали хвост, который обложили водорослями. Было очень смешно, правда, мне пришлось долго лежать в песке, пока ребята не сделали красивый хвост. Затем пришлось его поломать, чтобы выбраться, жаль, пришлось испортить работу друзей, но не мог же я целый день сидеть в песке».
Летний отдых продолжается.«После моря мы возвращаемся в лагерь, чтобы пообедать и отдохнуть, — продолжает рассказ 9-ти летняя Ира. – После обеда очень жарко, поэтому, мы стараемся находиться в тени, под деревьями, чтобы не получить солнечный удар. Мы обедаем, а после отдыхаем – кто-то спит в комнате, кто-то дежурит на кухне, кто-то читает. После отдыха мы снова собираемся вместе – можем играть в разные настольные игры, или переждав жару снова идти на море».

«Мое любимое время наступает вечером, — говорит Орхан. – Уже не жарко, и можно идти на площадку играть в футбол. Мы как-то попробовали поиграть в футбол после обеда, но солнце светило так, что играть было невозможно. А вечером для футбола самое время. Мы приходим на площадку, разминаемся и ждем, когда придут другие мальчишки. Когда они приходят, делаем вид, что играем плохо, не попадаем по мячу и все такое. Они думают, что легко с нами справятся, но когда начинается игра, мы забиваем много голов, а они нет. Мы же давно вместе играем, понимаем друг друга. Правда, в последнее время все уже поняли, что с нами легко не получится, поэтому приходится делиться с другими командами нашими игроками. А первое время у всех соседних баз выигрывали».

Конечно же, о летних буднях ребят рассказали и взрослые – воспитатели, которые постоянно присутствуют в лагере.

«Мы стараемся сделать так, чтобы отдых детей в летнем лагере «Дороги к Дому» был полезным для ребят, — рассказывает Оксана, воспитатель. – Конечно, в нашем распорядке дня есть и развлекательные моменты, но много времени мы уделяем развитию детей, как интеллектуальному, так и спортивному. Проводим различные игры и квесты, реализуем учебные программы в игровой форме, чтобы им не было скучно. Конечно же, ежедневно занимаемся спортом – утром у нас зарядка, и в ней участвуют все дети, которые живут в лагере. А по вечерам я провожу усиленные тренировки, конечно же, учитывая физические возможности ребят. Пока лето, очень важно укрепить детский организм, чтобы они были сильные, выносливые и, как можно реже болели».

«Детям очень нравятся квесты, — говорит Инна, воспитатель летнего лагеря. – Они любят бегать, искать различные подсказки, отгадывать загадки. Несколько квестов организовали мы, а один сделали дети. Они весь день бегали по базе, прятали подсказки, рисовали карту, готовили подарки, а вечером провели игру. Получилось очень интересно, все участники получили массу удовольствия и, конечно же, призы за участие».

«Дети любят общение, и мы стараемся каждому уделить внимание, — рассказывает психолог Наталья. – Бывают ситуации, когда с ребенком нужно поговорить, объяснить, рассказать. Дети часто делятся своими проблемами и спрашивают как им лучше поступить. Мы стараемся направить их в правильное русло. Также я провожу групповые занятия и развивающие игры. Мы рисуем, читаем и общаемся».

Вот так проходит отдых в летнем оздоровительном лагере, который для детей из кризисных и малообеспеченных семей организовал фонд «Дорога к Дому». Ребята наслаждаются каждым днем лета, а воспитатели стараются сделать так, чтобы каждый день был для них незабываемым. И, конечно же, хотелось бы растянуть это удовольствие для ребят как можно дольше – об этом наверняка мечтают все дети, а маленький Артур говорит об этом не скрывая: «Я так хочу, чтобы лето длились всегда, чтобы мы каждый день играли и отдыхали. Но я прекрасно понимаю, что наш отдых вскоре закончится, мы вернемся в Одессу и пойдем в школу. А туда идти так не хочется».

Летний отдых продолжается. Летний отдых продолжается. Летний отдых продолжается. Летний отдых продолжается. Летний отдых продолжается. Летний отдых продолжается. Летний отдых продолжается. Летний отдых продолжается.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение