(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Брат и сестра Брат и сестра
Брат и сестра

Брат и сестра

Тигран родился в Польше, в городе Вроцлав, а через три года в Ереване родилась Римма, его сестра. Семье Риммы и Тиграна временами приходилось очень трудно – их отец детей старался обеспечить семью как мог, но денег все равно не хватало. Мама детишек хотела уехать в другой город на заработки, но отец переживал, что с ней может что-то случиться, поэтому не пускал ее. Из-за финансовых неурядиц семья Риммы и Тиграна оставила Ереван и перебралась на Украину, в Кировоградскую область, где жила бабушка детишек по материнской линии. Отношения отца Риммы и Тиграна с их бабушкой, мягко говоря, не складывались. Чуть ли не ежедневно в семье случались скандалы и ссоры на этой почве, а потом бабушка сказала, чтобы они искали себе новое жилье. Папа снял квартиру, а затем уехал в Одессу на заработки.

Мама детишек одна не могла и работать, и смотреть за ними, поэтому вернулась к своей матери. Но там она была недолго – оставила 5-ти летнего Тиграна и 2-х летнюю Римму, и уехала в другой город работать. Бабушка была преподавателем музыки, и свои знания передавала детям. Она учила Римму и Тиграна вокалу и игре на фортепиано, часто повторяя, что они должны петь как единое целое. Но никакие занятия и игры не могли заменить детям родительскую любовь. Брат и сестра очень скучали по маме и папе, им не хватало родительской любви и ласки, каждый день они смотрели в окно, в надежде что родители придут за ними. Но мама так и не появилась – у бабушки не было связи с ней, а может она не хотела, чтобы папа, который через время разыскал ребятишек, знал, где находится его супруга. У отца Риммы и Тиграна первое время не было возможности забрать детей к себе – он только начал устраиваться, нашел хорошую работу, познакомился с женщиной, на которой женился. Дети жили у бабушки, но каждое лето гостили у отца в Одессе. Римма и Тигран говорят, что им очень нравилось проводить время у отца и его жены, которая относилась к брату и сестре как к родным детям, а когда у отца появилась возможность, то он забрал их к себе навсегда. От мамы ребят вестей никаких не было. Прошло несколько лет, у отца детей появились проблемы с работой, затем его жена, мачеха детей, ушла от них. Начались финансовые неурядицы, и у папы Тиграна и Риммы больше не было возможности оплачивать жилье.
Дети старались поддержать папу как могли – Тигран и Римма даже собирались оставить школу и пойти работать, но отец считал, что образование у его детей должно быть. Дети согласились перебраться в интернат, но социальные службы, которые знали о проблемах семьи, предложили обратиться в Детский центр фонда «Дорога к Дому», где проживают дети из семей, находящихся в кризисных ситуациях.
Оказавшись в Фонде, Рима и Тигран относились ко всем настороженно, но потом подружились с воспитанниками «Дороги к Дому». Ребят устроили в школу, Римма стала ходить в танцевальную студию, а Тигран – на занятия по боксу. Как-то раз ребята услышали, как Римма поет, рассказали об этом воспитателям, которые решили, что способности девочки надо развивать – сейчас Римма занимается вокалом, выступает на концертах, как в Фонде, так и на социальных мероприятиях города. Кроме бокса, Тигран посещает футбольную секцию, где завел много хороших, настоящих  друзей. В составе футбольной команды «Домовенок» он принимал участие во всеукраинских футбольных турнирах, но сейчас решил сосредоточиться именно на боксе. 
Римма и Тигран рады тому, что оказались в «Дороге к Дому» — здесь для них открылись новые возможности. У брата и сестры общие мечты — получить образование, устроиться на работу, увидеть мир. Они хотят создать крепкие семьи где будет царить любовь тепло и уют. 

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение