(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Мое здоровье — моя ответственность! Мое здоровье — моя ответственность!
Мое здоровье — моя ответственность!

Мое здоровье — моя ответственность!

2 сентября Благотворительный фонд «Дорога к Дому», при поддержке проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии», провел для одесситов и гостей города консультации семейных врачей по вопросам медицинской реформы и ВИЧ инфицирования под открытым небом. Акция прошла в рамках «Городка USAID» в парке им. Шевченко, где были представлены результаты работы 16 НПО, сотрудничающих с Агентством США по международному развитию (USAID).

Фонд «Дорога к Дому», при поддержке проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии», сделал оригинальный подарок одесситам к Дню города. В «Городке USAID» в парке им. Шевченко все желающие получили квалифицированную консультацию семейных врачей по вопросам семейной медицины и медицинской реформы. Кроме этого, одесситам рассказали о новой медицинской услуге, которую можно получить у семейного врача – экспресс-тестирование на ВИЧ с 99% результатом через 15 минут.
Наталья Киценко, руководитель пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг», отметила: «Сегодня мы рассказали одесситам не только о реформе национальной медицины, которая будет осуществляться с начала 2018 года, но и тех услугах, которые мы предлагаем в рамках нашего проекта. С 4 сентября в пяти амбулаториях семейного типа города Одессы доступна новая медицинская услуга – консультирование и тестирование на ВИЧ быстрыми тестами. Теперь одесситы могут сдать тест на ВИЧ у семейного врача, сразу же узнать результат и получить квалифицированную консультацию».
Также не остались без внимания в «Городке USAID» и дети. Пока их родители консультировались у семейных врачей, маленькие одесситы принимали участие в занятиях по гончарному искусству, а подростки участвовали в игровом квесте «Мое здоровье – моя ответственность!». Победители получили сертификаты на посещение кинотеатра.
Татьяна Пилипенко, организатор квеста: «Мы постарались сделать квест максимально информативным для подростков. Задания квеста касались таких важных социальных тем, как профилактика ВИЧ-инфекции, употребление наркотиков и здоровый образ жизни. Одним из заданий было оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Уверена, знания, полученные во время квеста, будут полезны подрастающему поколению».

Мое здоровье — моя ответственность! Мое здоровье — моя ответственность! Мое здоровье — моя ответственность! Мое здоровье — моя ответственность! Мое здоровье — моя ответственность!

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение