(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Наши завхозы Наши завхозы
Наши завхозы

Наши завхозы

Работа с воспитанниками Фонда «Дорога к Дому» строится на многих аспектах – каждый из ребят может найти интересное для себя занятие. Кроме дополнительных занятий по школьной программе (математика, литература, иностранный язык, история) в Фонде работают секции танцев, футбола, компьютерный класс, студия журналистики, курсы по кройке и шитью, гончарная и столярная мастерские. 

Каждый мальчишка должен уметь работать руками – этот навык обязательно пригодится во «взрослой жизни». Живой тому пример – бывшие воспитанники Фонда Леша Мельник и Федя Батезат, которые закончили профтехучилище №17 и стали завхозами в «Дороге к Дому». Федя занимается всем, что связанно с электрикой, а Леша специалист по технической части.
Свое умение они передают младшим ребятам на занятиях по базовым знаниям и умениям – начиная от того, как правильно забивать гвозди и ставить новые электрические розетки, и   заканчивая ремонтом и изготовлением мебели. Занятия не выглядят так, как, возможно, вы себе представляете – здесь минимум теории и максимум практики. Например, необходимо протянуть новую электрическую проводку. Работает Федя, а помогают ему в этом несколько ребят – подают инструменты, выполняют несложные технические задания. Или, к примеру, в детском центре сломалась дверца шкафа – туда идет Леша, и тут же рядом кто-то из воспитанников, который с удовольствием будет ассистировать своему учителю.
Конечно, устраивают ребята и настоящие практические занятия для учеников. Они проходят в мастерской, где есть весь необходимый инструмент и материалы. Федя признается, что вначале с детьми было сложно — многие ребята не знали, как правильно держать инструменты, и даже не догадывались об их применении. «А когда мы вместе сделали первую скамейку, мальчики долго не могли поверить, что груда досок, которая еще вчера лежала в углу мастерской превратилась в прочную скамью, на которой сейчас могут сидеть ребята», — говорит Федя.
Дети порой соревнуются – кому какой инструмент достанется. Но их учителя стараются сделать так, чтобы ученики попробовали поработать со всеми инструментами. Кто знает, что ребят ожидает в дальнейшей жизни, но когда ты с раннего возраста умеешь обращаться с инструментом, знаешь, как отремонтировать стул или поменять розетку, то хозяйственных проблем в жизни будет меньше.

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение