(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Новогодний спектакль в «Дороге к Дому» Новогодний спектакль в «Дороге к Дому»
Новогодний спектакль в «Дороге к Дому»

Новогодний спектакль в «Дороге к Дому»

26 декабря в Детском центре фонда «Дорога к Дому» состоялся новогодний спектакль «Вера в чудеса», в котором по многолетней традиции играли как дети, так и взрослые.

В «Дороге к Дому» играть спектакли в канун Нового года — устоявшаяся традиция, которая берет начало в далеком 2007 году. Одной из главных фишек таких постановок является то, что на сцену выходят не только дети-воспитанники «Дороги к Дому», но и взрослые — сотрудники фонда. Не стала исключением и нынешняя постановка под названием «Вера в чудеса». Помимо 20-ти детей, на импровизированную сцену в ярких образах вышли воспитатели, педагоги и психолог.

Спектакль «Вера в чудеса» был поставлен по оригинальному сценарию,написанному одесским писателем Моней Рикуном, который также выступил в роли ассистента режиссера и сыграл одну из ключевых ролей в постановке. Режиссер-постановщик спектакля — pr-менеджер фонда Артем Зверьков.

Коротко о сюжете спектакля: злые «зеленые человечки» похитили Деда Мороза, чтобы хорошие дети не получили подарков, ведь если они не получат подарки, то подумают, что добро в этом мире не вознаграждается, и если они так подумают, то из хороших детей они со временем вырастут в плохих взрослых. В общем, зло победит. Чтобы исправить ситуацию, четыре эльфа с волшебной фабрики подарков пытаются найти временную замену Деду Морозу, но по объявлению приходят лишь шарлатаны, которые ставят свои интересы превыше общечеловеческих. Лишь благодаря появлению таинственного ребенка, наделенного настоящим даром волшебника, эльфам удается не только вернуть Деда Мороза, но и подарить людям возможность стать чуточку добрее и лучше.

Кроме этого стоит отметить, что впервые в многолетней практике детских театральных постановок в «Дороге к Дому» был применен видео ряд — две больших сцены были записаны на видео и показаны во время спектакля. Таким образом воспитанники фонда попробовали себя не только в роли театральных, но и киноактеров, прочувствовав на себе всю специфику работы на съемочной площадке. Съемки, кстати, проходили на базе творческого пространства CampusOdessa, а оператором-постановщиком выступил Michel Alexis Gauchart.

Сама постановка прошла в Детском центра фонда: из помещения вынесли всю мебель, оставив только стулья для зрителей — руководства и сотрудников фонда, родителей, близких, друзей и знакомых. Всего спектакль увидели 65 зрителей. Из декораций на сцене был лишь большой белый экран, который выполнял роль и кулис, и фона на который транслировались видео ролики. Такой минимализм командой постановщиков был выбран неспроста — отсутствие декораций и реквизита дало возможность сделать акцент на актерской игре — с этим справились не только взрослые но и дети занятые в постановке. У каждого актера, выходящего на сцену, была достаточно сложная роль — не только в плане большого объема текста, но и сложного характера, который нужно было передать максимально точно. И все справились со своими актерскими задачами на отлично! Отдельно стоит выделить главных героев — эльфов, которых сыграли 8-летний Артем Нагорный, 9-летний Андрей Каминский и 12-летняя Ярослава Кистина. Также было необычно видеть в роли Деда Мороза девочку — Даша Попович впервые в истории постановок в «Дороге к Дому» примерила на себя образ этого главного символа Нового года.

Подводя итоги, хочется отметить всех, кто работал над новогодним спектаклем. Отдельное спасибо следует сказать детям-актерам, которые репетируя спектакль, стали чуточку серьезней, ответственней и научились работать в команде. В этом и заключается одна из главных идей новогодних постановок — научить детей отвечать за свои поступки и уметь добиваться поставленных целей.
Новогодний спектакль в «Дороге к Дому» Новогодний спектакль в «Дороге к Дому» Новогодний спектакль в «Дороге к Дому» Новогодний спектакль в «Дороге к Дому»

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >