(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Первое заседание Первое заседание
Первое заседание

Первое заседание

3 июня, в городе Белгород-Днестровский (Одесская область), состоялось первое совместное заседание рабочих групп Белгород-Днестровской районной государственной администрации и исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета по реализации проекта USIAD «Реформа ВИЧ-услуг в действии»

Пилотный проект USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии» по обеспечению работы устойчивой модели предоставления жизненно важных ВИЧ услуг для групп риска, и людей, живущих с ВИЧ в городе Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровском районе стартовал в начале апреля текущего года. Его реализацией, совместно с Белгород-Днестровской районной государственной администрации и исполнительным комитетом Белгород-Днестровского городского совета, занимаются благотворительный фонд «Дорога к Дому», общественный союз «Одесская областная коллегия врачей» и благотворительный фонд «Веселка».
Первое совместное заседание посетили представители всех участников проекта, как со стороны неправительственных организаций, так и со стороны государственных структур. В начале заседания, руководитель проекта Наталья Киценко, в своем докладе информировала о реализации проекта. Она ознакомила присутствующих с рабочим планом, детализацией заданий и индикаторами исполнения. По итогам выступления руководителя проекта, общим мнением было решено утвердить рабочий план проекта. Далее слово взял Александр Постнов, специалист проекта по вопросам мониторинга и оценки и социологических методов исследования. Он рассказал о результатах исследования эпидемиологического профиля города Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровского района (той площадки, на которую, собственно, и распространяется деятельность проекта). По итогам выступления специалиста, было принято общее решение об утверждении эпидемиологического профиля как города, так и района.
Еще один, не менее важный вопрос, который был решен на первой рабочей группе проекта – возможность дополнительного обучения для медицинского персонала, занятого в работе проекта, а также проведения серии тренингов для специалистов социальных служб, представителей МЧС и других структур, по толерантному отношению к представителям уязвимых групп и  людей, живущих с ВИЧ. Эту информацию представил Вячеслав Полясный, руководитель группы системы здравоохранения.
И последний, но не менее важный, чем остальные, вопрос повестки дня заключался в обсуждении плана по разработке местных нормативно-правовых актов по внедрению базового пакета ВИЧ-услуг в заведениях первичной и специализированной медицинской помощи. С докладами на эту тему выступили: Татьяна Сибирцева, начальник управления охраны здоровья исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета; Леонид Кондратюк – глава комиссии по вопросам бюджета, финансов и рыночной экономики Белгород-Днестровского городского совета, главврач КП «Областной кожно-венерологический диспансер г. Белгород-Днестровский»; Вячеслав Полясный.
По итогам их выступления, было принято решение взять за основу общий план по разработке нормативно-правовых актов по городу и району и на его основе разработать отдельные планы как для города, так и для района.
Подводя итоги  мероприятия, можно отметить, что благодаря слаженной и оперативной работе всех участников заседания, были выполнены все цели, которые ставили перед собой организаторы. Хочется верить, что такая слаженная работа всех сторон-реализаторов будет проходить и в будущем, что позволит добиться всех задач и целей проекта «Реформа ВИЧ-услуг в действии».

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение