(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг
Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг

Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг

17-18 мая, в Одессе, в рамках пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг», состоялся тренинг «Организация оказания социальных услуг за счет бюджетных средств». Тренинг провели для руководителей или представителей структурных подразделений районных государственных администраций и горисполкомов по вопросам социальной защиты населения, охраны здоровья и других управлений, привлеченных к процессу организации и оказания социальных услуг в сфере противодействия ВИЧ-инфекции\СПИДа.   

Пилотный проект «Устойчивость ВИЧ-услуг» реализуется в Одессе фондом «Дорога к Дому» и Одесским Городским Советом  при поддержке проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии». Цель пилота — создание в Одессе устойчивой системы оказания услуг людям с повышенным риском инфицирования ВИЧ и людям, которые живут с ВИЧ.

Наталья Киценко, руководитель пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг» в Одессе отметила: «Мы хотим повысить уровень знаний и сформировать навыки по вопросам организации оказания и обеспечения устойчивого финансирования социальных услуг в сфере противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу на местном уровне». Также Наталья Киценко отдельно выразила благодарность управлению социальной защиты Одесской областной администрации за оперативную помощь в организации тренинга.

Что касается заданий тренинга, то организаторы выделили актуализацию знаний основ законодательства о социальных услугах и механизмах их финансирования, выработку навыков по организации процесса предоставления социальных услуг на местном уровне, в частности определение потребностей в социальных услугах, планирования и организации финансирования социальных услуг, их заказ, контроль за предоставлением социальных услуг.

В ходе тренинга был представлен положительный опыт пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг»  по внедрению социального заказа социальных услуг в городе Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровском районе. Так, Татьяна Сибирцева, начальник управления здравоохранения Белгород-Днестровского городского совета, присутствовала на тренинге в качестве тренера по обеспечению механизма социального заказа и расчета стоимости услуги. Татьяна отметила, что это ее первый опыт в качестве тренера и добавила: «Благодаря поддержке пилота мы внедрили условия социального заказа и заместительной поддерживающий терапии для жителей Белгород-Днестровского.

Это послужило нам замечательным опытом работы с которой мы никогда в своей практике не сталкивались. На протяжение полутора лет работы пилота была сделана работа по эффективному медицинскому обслуживанию групп риска. Накопленный нами опыт мы представляем в виде пилотного проекта для других территорий одесской области. Мы здесь не столько в роли учителей – сколько в роли тех, кто и делится и получает новый опыт. Спасибо пилоту за возможность и поделиться и приобрести – это всегда интересно, перспективно и замечательно».

Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделился опытом внедрения механизма социального заказа и расчета стоимости ВИЧ-услуг

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >