(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп. Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп.
Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп.

Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп.

22-23 мая в Одессе, в рамках пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг», состоялся тренинг «Создание устойчивой модели оказания медицинских услуг для представителей групп повышенного риска к инфицированию ВИЧ и людей, которые живут с ВИЧ, на местном уровне». Участниками тренинга стали представители районных государственных администраций и городских советов Одесской области, работающие в сфере здравоохранения, а также медицинские руководители городских и районных медицинских учреждений, в том числе и центров первичной медицинской помощи.

Пилотный проект «Устойчивость ВИЧ-услуг» реализуется в Одессе фондом «Дорога к Дому» и Одесским Городским Советом  при поддержке проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии». Цель пилота — создание в Одессе устойчивой системы оказания услуг людям с повышенным риском инфицирования ВИЧ и людям, которые живут с ВИЧ.

Цель тренинга — повышение управленческого потенциала руководителей административных территорий, органов и учреждений здравоохранения в создании устойчивой модели оказания медицинских услуг для представителей групп повышенного риска инфицирования ВИЧ и людей, живущих с ВИЧ в условиях реформирования системы здравоохранения.

Также в ходе одной из сессий участников ознакомили с опытом пилотных проектов по реформированию системы предоставления ВИЧ-услуг, сделав акцент на пилот, который реализовался в городе Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровском районе. Кроме этого, акцент обучения делался на развитии компетентности участников по ряду вопросов, касающихся реформирования системы здравоохранения и современных принципов организации оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным, методологии   подготовки ситуационного анализа, как ответа на эпидемию ВИЧ-инфекции и определения потребности в ВИЧ-услугах и много другого.

Александр Недужко, тренер и консультант пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» по вопросам консультирования и тестирования на ВИЧ, отметил, что у участников тренинга было много вопросов относительно реформирования системы здравоохранения и роли центров первичной медико-санитарной помощи в этом процессе, в том числе в связи с оказанием услуг для людей, живущих с ВИЧ: «Есть много вопросов: по обеспечению тестовыми системами, их стоимостью, по подготовке персонала и многое другое. Во время работы в группах, каждое ЦПМСД определили для себя примерный план решения этих вопросов исходя из реальной ситуации на каждой территории». Также Александр заметил, что было очень важно развеять мифы о ВИЧ-инфекции добавил, что участники мероприятия спокойно, осмысленно и конструктивно относятся к вопросам, поднятым на тренинге: «Они все понимают, что вопрос обеспечения тестирования на уровне первичного звена нужно решить. Теперь вопрос только как это сделать, потратив минимальные ресурсы и сделав это действительно правильно, на достаточно высоком уровне качества».

Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп. Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп. Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп. Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп. Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп. Пилот «Устойчивость ВИЧ-услуг» рассказал чиновникам и медикам из районов Одесской области о том, как создать устойчивую модель оказания ВИЧ-услуг для уязвимых групп.

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >