(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Приют «Большая семья» Приют «Большая семья»
Приют «Большая семья»

Приют «Большая семья»


В приют «Большая семья» дети и подростки попадают по-разному: кого-то находят на улице, некоторые приходят самостоятельно, кого-то приводят родители, понимая, что ребенка на ноги они поставить не сумеют, кого-то направляют государственные службы. Приют располагается в отдельном здании и занимает целый этаж. Здесь есть 8 трёхместных комнат: 4 комнаты для девочек и 4 комнаты для мальчиков, туалеты и душевые, комната воспитателя и психолога. У нас есть все условия для постоянного проживания детей и подростков, организации полноценного питания, проведения досуга, получения образования и заботы о здоровье. С детьми  работают воспитатели, социальные работники, педагоги, психологи и психотерапевты, врач, юрист. Здесь строгий распорядок дня, расписание занятий, правила проживания. В приюте «Большая семья» воспитанников обучают полезным в жизни навыкам: девочек — шитью и рукоделию, мальчиков — ремонтным работам.

Целевая группа  приюта «Большая семья» – это дети и подростки, имевшие опыт уличной жизни, вследствие чего утратившие социальные связи и навыки, но имеющие высокую мотивацию к  ресоциализации, учебе, возвращению в семью, школу.

bf2Социально-правовое сопровождение. Оформление ребенка в школу и сбор пакета документов для поступления в ВУЗ является проблемой для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Похожие проблемы возникают и при восстановлении документов–свидетельства о рождении, паспорта, идентификационного кода. При виде списка инстанций, в которые необходимо обращаться, у многих опускаются руки. В Приюте «Большая семья» решение подобных проблем не в новинку.

bf1Психологическая адаптация. Большую часть воспитанников детского центра составляют подростки в возрасте от 12 до 20 лет. Именно в это время дети проживают трудности переходного возраста, подростковый кризис, формируется самооценка, закладываться основы отношений с другими людьми, закладывается фундамент будущего. Психологи Центра проводят с ребятами индивидуальные и групповые беседы, тренинги для старших и развивающие занятия для младших групп. Во время бесед или занятий обсуждаются самые разные жизненные проблемы: отношения детей и родителей, сложности в общении со сверстниками, неуспеваемость в школе, страх перед трудностями, проводится работа по формированию активной жизненной позиции.

bf3Школа выравнивания знаний. Многие подростки, живущие в приюте, жили на улице, поэтому отстали от обычной школьной программы, но хотят продолжить учебу или получить профессию. С воспитанниками Приюта постоянно работают и общаются педагоги и воспитатели. Здесь для них проходят дополнительные занятия по гуманитарным и точным наукам, по информатике, есть также кружки и секции.

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение