(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Программа противодействия ВИЧ утверджена! Программа противодействия ВИЧ утверджена!
Программа противодействия ВИЧ утверджена!

Программа противодействия ВИЧ утверджена!

22 сентября на исполкоме Белгород-Днестровского городского совета была утверджена «Городская целевая социальная Программа противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД на 2016-2020 годы».

Разработка «Городской Программы противодействия ВИЧ/СПИД» проходила в рамках пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг», который внедряется на территории города Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровского района. Программа готовилась специалистами  пилотного проекта совместно с управлением охраны здоровья городского совета Белгород-Днестровского, по аналогии с Областной программой противодействия ВИЧ/СПИД на 2016-2018 годы. Целью программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ- инфекции, создание в городе Белгород-Днестровском системы качественных и доступных ВИЧ-услуг, прежде всего для наиболее уязвимых групп населения и людей, которые живут с ВИЧ. 
Наталья Киценко, руководитель проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг», отметила, что утверждение Программы – это огромный шаг в борьбе с эпидемией ВИЧ в Белгород-Днестровском и районе, и добавила: «По оценочным данным, полученным в результате социологического исследования, проведенного в рамках нашего проекта, в ВИЧ-услугах нуждается 10420 человек – все эти люди входят в так называемую группу риска. Это люди, живущие с ВИЧ, потребители инъекционных наркотиков, подростки из кризисных и малообеспеченных семей, женщины секс-бизнеса и их клиенты и многие другие. Благодаря утверждению «Городской целевой социальной Программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу» у этих людей, а также всех жителей Белгород-Днестровского появится возможность своевременно получать качественные ВИЧ-услуги, что в ближайшем будущем позволит снизить риски заражения ВИЧ-инфекцией и другими  социально-опасными заболеваниями».  
Также стоит отметить, что в качестве технической помощи, специалистами проекта разработан «оптимальный маршрут пациента г. Белгород — Днестровский» для повышения доступности и удобства получения ВИЧ-услуг  уязвимыми группам населения. Елена Теряева, консультант проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг» по вопросам адвокации, отметила: «Утверждение городской Программы с реальным финансовым наполнением позволит расширить доступ прежде всего на уровне семейного врача к консультированию и тестированию быстрыми тестами на ВИЧ людей, которые наиболее в этом нуждаются, а в случае положительного результата теста будет организовываться дальнейшее сопровождение пациента  для постановки на медицинский учет и своевременного начала лечения».
Напомним, что «Глобальный Фонд по борьбе со СПИД, туберкулезом и малярией», за средства которого в нашей стране проводится большинство программ, направленных на борьбу с ВИЧ/СПИД, в конце 2017 года значительно снизит финансирование в Украине. Поэтому, уже сейчас государство должно взять на себя обязательства по обеспечению жизнеустойчивости проектов и программ, направленных на профилактику и лечение ВИЧ-инфекции/СПИД.

ispolkom2 ispolkom3

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение