(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Промежуточный отчет и планы на будущее Промежуточный отчет и планы на будущее
Промежуточный отчет и планы на будущее

Промежуточный отчет и планы на будущее

20 марта 2017 года Анатолий Садовник, глава постоянной депутатской комиссии по охране здоровья и социальной политики Одесского областного совета провел рабочую встречу с командой пилотного проекта USAID «Устойчивость ВИЧ-услуг». В ходе встречи были озвучены промежуточные результаты внедрения пилота на территории города Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровского района.

Наталья Киценко, руководитель проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг», рассказала о результатах и индикаторах, которых удалось достичь за первый год работы пилотного проекта, а также выразила благодарность Анатолию Садовнику за активную поддержку, которую он оказывает в реализации пилота. «В начале апреля исполнится ровно год с момента подписания меморандума о сотрудничестве, который ознаменовал начало работы пилотного проекта USAID «Устойчивость ВИЧ-услуг». За эти двенадцать месяцев нам удалось многого достичь, но самое главное, что я хотела бы выделить – мы сумели донести до властей города Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровского района крайнюю необходимость реформирования ВИЧ-сервиса на уровне города и района», — отметила Киценко.

В частности, благодаря технической поддержке специалистов проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг», были разработаны Белгород-Днестровская «Городская целевая социальная Программа противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД на 2016-2020 годы» и Белгород-Днестровская «Районная целевая социальная Программа противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД и другим социально опасным заболеваниям на 2017-2020 годы», принятые на депутатских сессиях. Обе программы получили реальное финансовое наполнение, а это свидетельствует о серьезном отношении к здоровью и жизни жителей Белгород-Днестровска и района со стороны госструктур. Кроме этого специалисты пилота провели ситуационный анализ, на основании которого были разработаны рекомендации и сейчас они применяются в медицинских учреждениях города Белгород-Днестровского и Белгород-Днестровского района.
Также команда пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделилась планами на ближайшее будущее – уже в начале апреля текущего года при амбулаториях семейного типа в населенных пунктах Стара Царичанка, Бритовка и Затока будет внедрено  консультирование и тестирование  на ВИЧ-инфекцию  быстрыми тестами, пациенты смогут получить базовый пакет ВИЧ-услуг. Техническое обустройство амбулаторий общей практики семейной медицины проходит в рамках софинансирования из бюджета пилота и местных бюджетов.
Помимо этого, в первой половине 2017 года в Белгород-Днестровском начнет функционировать кабинет заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) для людей с опиоидной зависимостью. Приказ о создании кабинета на базе «Белгород-Днестровской горрайонной многопрофильной больницы» уже подписан главврачом этого учреждения – Игорем Десятником.
По результатам встречи Анатолий Садовник принял решение через постоянную депутатскую комиссию по вопросам охраны здоровья и социальной политики Одесского областного совета  инициировать написание письма от главы Одесского областного совета Анатолия Урбанского главе Белгород-Днестровского районного совета Валерию Лобанову в отношении  выделения дополнительных средств из районного  бюджета на реализацию социального заказа в Белгород-Днестровском районе и письма городскому голове города Белгорода-Днестровского Алле Гинак  в отношении создания условий для  работы аптеки с правом реализации психотропных и обезболивающих наркотических препаратов  и прекурсоров  для обеспечения больных онкологическими, неврологическими и психиатрическими заболеваниями, лечебно- профилактических учреждений города и района, а также пациентов заместительной поддерживающей терапии.
В завершение встречи Анатолий Садовник предложил специалистам пилота выступить с докладом о состоянии эпидемии ВИЧ-инфекции/СИЛА на рабочей встрече с главами комиссий по охране здоровья районных и городских советов Одесской области и подготовить обоснованные предложения по поводу расширения опыта  проекта  USAID «Устойчивосиь ВИЧ-услуг» на Балтскую объединенную территориальную громаду, Измаильский район и город Измаил.

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение