(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Рабочая встреча Рабочая встреча
Рабочая встреча

Рабочая встреча

18 мая в ОБФ «Дорога к Дому» состоялась рабочая встреча по пилотному проекту USIAD «Реформа ВИЧ-услуг в действии», который стартовал в городе Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровском районе (Одесская обл.) в начале апреля текущего года.

Напомним, что главной целью проекта является обеспечение работы устойчивой модели предоставления жизненно важных ВИЧ услуг для групп риска, и людей, живущих с ВИЧ в городе Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровском районе. Соисполнителями проекта являются благотворительный фонд «Дорога к Дому», общественный союз «Одесская областная коллегия врачей» и благотворительный фонд «Веселка».
На встрече присутствовала команда проекта в полном составе, для которой Наталья Киценко, руководитель проекта, директор Департамента профилактики ВИЧ-инфекции при ОБФ «Дорога к Дому», детально презентовала проект, рассказала о задачах всех специалистов, задействованных в пилоте.
Ирина Сорока, региональный координатор проекта USIAD «Реформа ВИЧ-услуг в действии», поблагодарила команду проекта за согласие работать в проекте, и добавила: «В этот проект заложены изменения в системе здравоохранения Украины. Если мы своей работой покажем хороший результат, то в дальнейшем нашим опытом смогут воспользоваться другие регионы. Надеюсь, что вместе мы сможем добиться поставленных перед нами задач».
Проект, который будет реализовать указанный выше триумвират, связывает в единую работу государственные структуры и неправительственные организации. Он достаточно сложный, о чем напомнил собравшимся Александр Постнов, специалист по вопросам мониторинга и отчетности проекта: «Проект колоссально насыщен. Нам следует не только радоваться тому, что проект «пошел», но и активно работать над его реализацией».
От медицинской части команды проекта выступил Илья Подолян, специалист по вопросам ЗПТ: «Перед нами стоит много проблем, которые до нас в Украине не реализовывались. Но все у нас получится!».

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение