(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Работа одесского пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» продолжается Работа одесского пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» продолжается
Работа одесского пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» продолжается

Работа одесского пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» продолжается

15 февраля состоялось первое заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг» в Одессе, который совместно реализуют Одесский Городской Совет и Одесский Благотворительный Фонд «Дорога к Дому» при поддержке проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии».

В заседании приняли участие представители центров первичной медико-социальной помощи, представители городского и областного центров профилактики и борьбы со СПИДом, консультанты пилота.

Наталья Киценко, руководитель проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг» поделилась с присутствующими об итогах работы пилота в 2017 году и рассказала о планах на год 2018. В частности, она отметила, что результаты работы пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» в городе Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровском районе признаны успешными, поэтому, одесский проект продлен до конца июня 2018 года.

«В планах проекта расширение опыта пилота на городские центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) № 2, 3, 4, 7, 10, 12, 14, 16, 28 – т.е. в каждом центре будет внедрена услуга по консультированию и тестированию на ВИЧ при помощи быстрых тестов», — отметила Наталья Киценко. Кроме того, она добавила, что также в рамках пилота для медицинского персонала будет проведена серия тренингов по консультированию и тестированию на ВИЧ.

Напомним, что с 29 сентября 2017 года услуга по консультированию и тестированию на ВИЧ с помощью быстрых тестов, уже доступна в двух центрах первичной медико-социальной помощи Одессы.

Также, в ходе заседания рабочей группы Александр Недужко, консультант проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг» по вопросам консультирования и тестирования на ВИЧ, рассказал представителям ЦПМСП о технической помощи, которая будет предоставляться в рамках реализации пилота. В частности, он отметил, что будет консультировать и оказывать помощь в разработке соответствующих локальных нормативно-правовых актов.

Отметим, что техническое обустройство пунктов тестирования будет осуществляться со стороны бюджета пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг».

Напомним, что пилотный проект «Устойчивость ВИЧ-услуг» реализуется в Одессе фондом «Дорога к Дому» и Одесским Городским Советом  при поддержке проекта USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии». Цель пилота — создание в Одессе устойчивой системы оказания услуг людям с повышенным риском инфицирования ВИЧ и людям, которые живут с ВИЧ.

Работа одесского пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» продолжается Работа одесского пилота «Устойчивость ВИЧ-услуг» продолжается

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >