(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Распространение уличной прессы Распространение уличной прессы
Распространение уличной прессы

Распространение уличной прессы

Одесский Благотворительный Фонд «Дорога к Дому», начиная с 2003 года выпускает уличную газету с одноименным названием — «Дорога к Дому».
Газета распространяется на улицах Одессы «вендорами», т.е. распространителями — людьми, которые оказались в кризисных обстоятельствах, и продажа газеты — их единственная возможность легального заработка.

Основная цель газеты «Дорога к Дому» — возвращение бездомных в общество. Мы не хотим, чтобы они стояли с протянутой рукой или стали на путь преступности. Редакция верит, что лучший способ помочь подняться тем, кто этого хочет, — дать им возможность заработать на жизнь.

Опыт других стран и наш собственный показывает, что тот способ помощи обездоленным, при котором они сами борются за свое возвращение в общество, — самый эффективный. Распространителем газеты «Дорога к Дому» может стать тот, кто не имеет регистрации (прописки), живет где-либо на «птичьих правах», и кто по каким-то причинам пока не может устроиться на постоянную работу. Следить за тем, что все распространители отвечали этим требованиям – принцип нашей работы. При этом главное, чтобы человек испытывал искреннее желание восстановить нормальный социальный статус.

Газета «Дорога к Дому» является членом Международной Сети Уличной Прессы (INSP). Эта сеть объединяет более 50-ти изданий из Западной Европы, обеих Америк, Австралии, Африки, исповедующих такие же общественные принципы.

 

Наша история

Распространение уличной прессы

Первые распространители газеты «Дорога к Дому» (2004 год)

Распространение уличной прессы

Беседа с распространителями (2009 год).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распространение уличной прессы

Редактор газеты «Дорога к Дому» Олег Ванник с юными распространителями газеты — воспитанниками детского центра фонда «Дорога к Дому» (2010 год)

Распространение уличной прессы

Аркадий, распространитель газеты «Дорога к Дому», на улицах города (2015 год)

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение