(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Социальный патруль Социальный патруль
Социальный патруль

Социальный патруль

щзл-л

Служба «Социального патруля» в ОБФ «Дорога к Дому» – явление уникальное. Из года в год сотрудники этой службы помогают детям и подросткам, попавшим на улицы, вновь обрести крышу над головой, пройти медицинское лечение, в общем, помогают вернуться в нормальную жизнь без наркотиков и люков теплотрасс. Ежедневно два микроавтобуса с командой «Социального патруля», состоящей из социального и медицинского работников, а также аутрич-работника, выезжают в различные районы города. В качестве аутрич-работников выступают ребята, которые раньше жили на улице. Они хорошо знают образ жизни уличных детей, их привычки и места обитания. Автобусы приезжают в уже известные «горячие точки», обследуют заброшенные здания, рынки, пляжи, парки – все те места, где могут проживать уличные дети. В автобусе всегда есть горячая еда, продуктовые пайки, медикаменты, средства гигиены, одежда. Уличные дети Одессы хорошо знают «Социальный патруль» и всегда рады его приезду.

Целевая группа с которой работает «Социальный патруль» — дети, живущие вне дома, ведущие уличный образ жизни.

Причины жить на улице у детей и подростком всегда разные. Можно выделить несколько основных. Первая и, наверное, самая главная – проблемы в семье. В семьях, где родители употребляют алкоголь  или наркотики, детям не уделяют достаточно внимания, а порой даже применяют физическую силу. Семейные конфликты — главная причина ухода ребенка на улицу. «Социальный патруль» является первым звеном в цепи социальных служб, помогающих детям вернуться в общество. Сотрудники команды «Социального патруля» стараются повысить уровень мотивации уличных подростков к изменению поведения, образа жизни и получение помощи. Рекомендуют ребенку посетить Центр «Открытые двери», ведь там можно получить консультацию врача, поговорить с психологом, попробовать решить проблемы с семьей, переодеться, помыться, поесть. Но это только первый шаг на пути к реабилитации ребенка.

История мальчика, которому помогла команда «Социального патруля».
«Социальный патруль» нашел на улице мальчика Женю. Ему было 16 лет, он дышал клеем и употреблял алкоголь в больших количествах. На момент встречи подросток жил на улице уже 4 месяца, да и ушёл из дому далеко не впервые. Женя уходил на улицу из-за непонимания и постоянных конфликтов с родителями. «Социальный патруль» предложил мальчику поехать в Центр «Открытые двери», Женя согласился, ему действительно нужна была помощь. Сотрудники привезли его в Центр, где он смог переодеться, покушать, искупаться, познакомиться с ребятами, которые постоянно посещают Центр. После этого Женя ежедневно приходил туда и принимал активное участие в жизни Центра. Общаясь с мальчиком, психолог узнавала о нем все больше и больше. Женя начал радоваться жизни, у него появились новые друзья. Спустя некоторое время сотрудники Центра «Открытые двери» разыскали его родителей и поговорили с ними о проблеме, которая затронула их семью. У Жени оказалась благополучная семья, которая очень переживала за его судьбу, они сразу приехали и забрали его домой. Сотрудники Центра активно поддерживают связь с Женей и его семьей. На данный момент мальчик учится в техникуме, живет дома, не конфликтует с родителями и заботится о младшей сестренке».

Социальный патруль Социальный патруль Социальный патруль Социальный патруль

 

 

 

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение