(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Единогласно! Единогласно!
Единогласно!

Единогласно!

31 октября, в ходе сессии Белгород-Днестровского городского совета, 27 депутатов единогласно утвердили «Городскую целевую программы по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу на 2016-2020 годы.

Разработка «Городской Программы противодействия ВИЧ/СПИД» проходила в рамках пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ-услуг», который внедряется на территории города Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровского района. Программа готовилась специалистами  пилотного проекта совместно с управлением охраны здоровья городского совета Белгород-Днестровского, по аналогии с Областной программой противодействия ВИЧ/СПИД на 2016-2018 годы. Целью программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ- инфекции, создание в городе Белгород-Днестровском системы качественных и доступных ВИЧ-услуг, прежде всего для наиболее уязвимых групп населения и людей, которые живут с ВИЧ. 

Утверждение городской Программы с реальным финансовым наполнением позволит расширить доступ прежде всего на уровне семейного врача к консультированию и тестированию быстрыми тестами на ВИЧ людей, которые наиболее в этом нуждаются, а в случае положительного результата теста будет организовываться дальнейшее сопровождение пациента  для постановки на медицинский учет и своевременного начала лечения.

Напомним, что «Городская Программа противодействия ВИЧ/СПИД» была утверждена еще 22 сентября, во время заседания исполкома Белгород-Днестровского городского совета, но в связи с переносом сессии Белгород-Днестровского городского совета, ждала своего утверждения почти полтора месяца.

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение