(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Средствам быть?! Средствам быть?!
Средствам быть?!

Средствам быть?!

Вопрос о выделении средств на для реализации «Белгород-Днестровской районной целевой социальной Программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД и другим социально опасным заболеваниям на 2017-2020 годы» будет решен на сессии Белгород-Днестровского районного совета, которая состоится 7 марта. Об этом сообщил Валерий Лобанов, глава Белгород-Днестровского районного совета, в рамках рабочей встречи с командой пилота «Устойчивость ВИЧ услуг».

7 февраля команда пилотного проекта «Устойчивость ВИЧ услуг» провела рабочую встречу с представителями власти Белгород-Днестровского района. На мероприятии, которое состоялось в стенах Белгород-Днестровской районной администрации, присутствовали глава Белгород-Днестровского районного совета Валерий Лобанов, и.о. главы Белгород-Днестровской районной государственной администрации Владимир Нощенко, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов и инвестиционной деятельности Иван Бойчук, депутаты и руководители управлений.
Основной вопрос, которые был рассмотрен на рабочей встрече – это включение в бюджет района на 2017 год финансирования «Районной Программы противодействия ВИЧ/СПИД», с акцентом на социальный заказ и закупку быстрых тестов на ВИЧ.
Наталья Киценко, руководитель проекта «Устойчивость ВИЧ услуг», обращаясь к первым лицам района, отметила: «Нам крайне необходимы политическая воля и активное участие районных властей в работе проекта. Для того, чтобы довести пациента, который чаще всего является представителем уязвимых групп населения, до амбулатории где он сможет узнать свой ВИЧ-статус, необходимо проведение в районе социального заказа, средства на реализацию которого заложены в «Районной Программе противодействия ВИЧ/СПИД». Также просим вас рассмотреть вопрос о выделении средств на закупку экспресс-систем для тестирования на ВИЧ и косметического ремонта помещений самих амбулаторий, где планируется проводить тестирование». Также она добавила, что из бюджета проекта «Устойчивость ВИЧ услуг» планируется выделение 100 тысяч гривен на техническое обустройство семи амбулаторий семейного типа Белгород-Днестровского района, в которых пациенты смогут получить базовый пакет ВИЧ-услуг. Кроме этого, пилот берет на себя обязательства по обучению медицинского персонала амбулаторий для предоставления ВИЧ-услуг – для этого будет проведено три обучающих тренинга (два в Одессе и один в Белгород-Днестровском) по методике консультирования и диагностике ВИЧ-инфекции/СПИД при помощи быстрых тестов.
Елена Теряева, консультант проекта «Устойчивость ВИЧ услуг» по вопросам адвокации, отметила: «Интенсивность распространения ВИЧ-инфекции в Белгород-Днестровском районе продолжает оставаться высокой, а основной путь передачи ВИЧ – через незащищенные половые контакты. Наши специалисты разработали все необходимые документы, благодаря которым мы планируем уменьшить количество пациентов, которые выпадают из континуума ВИЧ услуг. Но без политической воли руководства района мы не сумеем добиться поставленных целей, поэтому просим вас рассмотреть вопросы, связанные с финансированием «Районной Программы противодействия ВИЧ/СПИД».
Глава Белгород-Днестровского районного совета Валерий Лобанов, в свою очередь,  распорядился в течение недели рассмотреть все вопросы и начать подготовку документов для проведения социального заказа. Также глава районного совета заверил команду пилота, что первая половина средств на реализацию «Районной программы противодействия ВИЧ/СПИД», а именно 150 тысяч гривен, будет заложена в бюджет района на сессии районного совета, которая состоится 7 марта. «Мы понимаем всю необходимость реализации «Программы противодействия ВИЧ/СПИД» для населения Белгород-Днестровского района. И не смотря на не самое оптимальное финансовое состояние, мы готовы на софинансирование», — подчеркнул Лобанов.
Средствам быть?! Средствам быть?!

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение