(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Фонд «Дорога к Дому» везет украинскую сборную на Чемпионат мира по уличному футболу! Фонд «Дорога к Дому» везет украинскую сборную на Чемпионат мира по уличному футболу!
Фонд «Дорога к Дому» везет украинскую сборную на Чемпионат мира по уличному футболу!

Фонд «Дорога к Дому» везет украинскую сборную на Чемпионат мира по уличному футболу!

Сборная Украины по уличному футболу отправляется в Осло (Норвегия), где с 29 августа по 5 сентября сыграет на Чемпионате Мира по уличному футболу для людей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах (Homeless World Cup 2017).
Homeless World Cup Oslo 2017 это не просто футбольное соревнование, а социально-спортивное мероприятие глобального масштаба, где во главе всего стоит социальная реабилитация и адаптация людей, находящихся в кризисных ситуациях. Национальная сборная Украины по уличному футболу едет в Осло в отличных игровых кондициях, а руководство команды надеется на достойное выступление наших ребят на турнире.

Главный координатор сборной Украины по уличному футболу для людей, находящихся в кризисных ситуациях — Одесский благотворительный фонд «Дорога к Дому».

Все матчи Чемпионата мира состоятся на трех игровых кортах, расположенных в живописнейшем месте – на Ратушной площади Осло (Rådhusplassen). Площадь расположена на берегу фьорда. С северной стороны площади (напротив фьорда) стоит мэрия Осло, а слева от нее – древняя крепости Акерсхус (Akershus festning), на территории которой организаторы турнира также планируют проводить часть активностей.
Также сборная Украины узнала своих соперников по матчам первого группового турнира (после первого группового турнира проводится второй, а затем уже матчи плей-офф). Наши ребята сыграют с командами Чехии, Греции, Египта, Шотландии и Португалии. Если первые две сборные достаточно средние по меркам мирового уличного футбола, то шотландцы и португальцы – крайне неприятные соперники. О египетской команде (как и о любой команде с африканского континента) вообще сложно что-то говорить, она здесь в роли «темной лошадки».

Подробнее об истории выступлений сборной Украины на Чемпионатах Мира по уличному футболу можно ознакомиться здесь. 

Влад Бритковский, который, как игрок, участвовал в финальном матче Чемпионата мира, мечтает вывести команду в финал, но уже в роли тренера. «Подготовка к турниру получилась насыщенной, — рассказал Влад. – У нас было не так много времени, но на каждой тренировке ребята выкладывались по полной программе. Также удалось провести несколько контрольных игр с ребятами из команды, которая играла два года назад в финале Чемпионата мира. Для наших игроков это были, по сути, первые матчи по уличному футболу. Чемпионат мира по уличному футболу такой турнир, где времени на раскачку нет, любой негативный результат может стоить выхода нашей команде в плей-офф. Поэтому, будем выкладываться в каждой игре, чтобы добиться положительного результата».


Девиз турнира: Мяч, который изменит мир

Конечно, никто не ставит перед украинской командой задачу выиграть Чемпионат мира. Главное – сыграть достойно, чтобы выступление нашей команды по уличному футболу в Осло надолго запомнилось всем исключительно с положительной точки зрения. Команда отправляется в Осло в отличном настроении с перспективами достичь высоких результатов. Нам же остается пожелать сборной Украины успехов и держать кулаки за наших парней!

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение