(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Одесский благотворительный фонд начал реализацию проекта по обеспечению устойчивости услуг снижения вреда в Одесском регионе Одесский благотворительный фонд начал реализацию проекта по обеспечению устойчивости услуг снижения вреда в Одесском регионе
Одесский благотворительный фонд начал реализацию проекта по обеспечению устойчивости услуг снижения вреда в Одесском регионе

Одесский благотворительный фонд начал реализацию проекта по обеспечению устойчивости услуг снижения вреда в Одесском регионе

Проект «Устойчивость услуг снижения вреда в Одесском регионе», который фонд «Дорога к Дому» реализует при поддержке международного фонда «Відродження», направлен на обеспечение устойчивого развития программ снижения вреда путем привлечения средств национальных и местных бюджетов на реализацию услуг снижения вреда и отработки механизма закупки социальных услуг профильными коммунальными учреждениями у неправительственных организаций, предоставляющих услуги снижения вреда в Одесском регионе.

Снижение объемов финансирования украинских ВИЧ-сервисных программ со стороны «Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией» требует от государства полной ответственности в обеспечении устойчивого развития программ снижения вреда, как на национальном, так и на местном уровнях.

«В связи со значительным уменьшением финансирования программ снижения вреда со стороны международных доноров, крайне важно наладить взаимодействие между украинскими неправительственными организациями, работающими в сфере снижения вреда и государством. Поэтому, мы хотим наладить механизм закупки государством услуг по снижению вреда у неправительственных организаций. Это абсолютно нормальная практика, которая применяется во многих странах мира и приносит достаточно высокий результат. Украина, к сожалению, пока что далеко позади по этому показателю, поэтому, крайне важно, чтобы данная работа началась уже», — рассказала Наталья Киценко, координатор проекта, директор департамента Профилактики ВИЧ/СПИД среди потребителей инъекционных наркотиков ОБФ «Дорога к Дому».

Также отметим, что уже разработана стратегия перехода к государственному финансированию услуг для потребителей инъекционных наркотиков по принципу: 20% -50% -80%.
2018 — 20% средств «Глобального фонда» направляется через государственного основного реципиента «Центр общественного здоровья» для отработки эффективного механизма финансирования программных мероприятий.
2019 — 50% финансирования услуг осуществляется за счет государства через механизм, отработанный в 2018 году.
2020 — 80% финансирования услуг осуществляется за счет государства.

Перечень услуг, которые планируется закупать: консультирование социальным работником по снижению вреда от употребления наркотиков в условиях аутрич, мобильной амбулатории; предоставление средств профилактики, а именно обмен шприцев, выдача спиртовых салфеток, презервативов; разработка и распространение информационно-просветительных материалов; тренинги по снижению вреда; сопровождение на тестирование на ВИЧ в лечебно-профилактические учреждения (Центры СПИД, кабинеты доверия, центры первичной медико-социальной помощи); кейс-менеджмент для получения АРВ-терапии ВИЧ-положительными потребителями инъекционных наркотиков.

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >