(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Устойчивый ответ Устойчивый ответ
Устойчивый ответ

Устойчивый ответ

Во вторник, 19 февраля, представители фонда «Дорога к Дому» приняли участие в заседании межсекторальной рабочей группы на тему «Партнерство, которое обеспечивает устойчивый ответ на эпидемии ВИЧ-инфекции/СПИДа и туберкулеза в Одесском регионе».

Целью заседания стало усиление возможности Одесской области по эффективному внедрению приоритетных мероприятий по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции/туберкулеза в условиях переходного периода.

В заседании приняли участие руководители и специалисты департамента охраны здоровья Одесской областной государственной администрации и КНП «Одесский областной центр социально значимых заболеваний» Одесского областного совета, а также руководители и представители НПО Одесской области, которые реализуют проекты, направленные на противодействие ВИЧ-инфекции/СПИДу и туберкулезу.

Наталья Киценко, директор департамента «Профилактики ВИЧ-инфекции/СПИДа» фонда «Дорога к Дому» рассказала о концепции и плане перехода по устойчивости услуг для ключевых групп и интеграции этих услуг в систему общественного здоровья.

Светлана Есипенко, главврач КНП «Одесский областной центр социально значимых заболеваний» Одесского областного совета, поделилась результатами внедрения интегрированного подхода в оказании услуг людям, живущим с ВИЧ и туберкулезом. В частности, она отметила важность и своевременность проекта «Устойчивость услуг снижения вреда в Одесском регионе», который фонд «Дорога к Дому» реализовал при поддержке международного фонда «Відродження». Напомним, что в результате данного проекта в Одесской области был пропилотирован механизм закупки местными властями услуг снижения вреда у неправительственных организаций.

В завершении заседания был рассмотрен и утвержден вопрос необходимости создания «Одесского областного координационного совета по вопросам ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза и общественного здоровья».

Устойчивый ответ Устойчивый ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >