(048) 777-20-76, 719-06-65 office@wayhome.org.ua Skype
В «Дороге к Дому» женщинам-переселенкам рассказали о путях выхода из кризисных ситуаций В «Дороге к Дому» женщинам-переселенкам рассказали о путях выхода из кризисных ситуаций
В «Дороге к Дому» женщинам-переселенкам рассказали о путях выхода из кризисных ситуаций

В «Дороге к Дому» женщинам-переселенкам рассказали о путях выхода из кризисных ситуаций

22 июня состоялась встреча группы взаимопомощи, в рамках проекта «Мобилизация женщин против насилия — Одесса», в возрастной категории от 18-ти до 35-ти лет. Встреча прошла в центре фонда «Дорога к Дому», который расположен в Областном центре социально-психологической помощи, на Красной,11.
В ходе мероприятия участницы группы взаимопомощи получили возможность пообщаться с представителями правоохранительных органов, задать вопросы специалистам из Центра занятости, а также поговорить о своих бизнес-идеях с кураторами проекта «Бизнес инкубатор» из «Каритас Украина».
Заместитель начальника отдела участковых офицеров полиции управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Игорь Волокитенко ознакомил участниц мероприятия с правовыми механизмами в случае домашнего и гендерного насилия, а также с путями выхода из кризисной ситуации. Также он рассказал о том, как составляется протокол действий сотрудников полиции в случае обращения женщин, потерпевших от насилия, и каков должен быть порядок действий потерпевших. В свою очередь, участницы проекта засыпали представителя правоохранительных органов разнообразными вопросами, большая часть которых касалась этического поведения со стороны полицейских, выезжающих на вызов. Женщины приводили примеры из своей жизни и получали ответы в каких случаях действия полицейских были не правомерны и нарушались права пострадавших. Так же докладчик, опираясь на собственный опыт, объяснял слушательницам негативные последствия от отказа или изменения показаний. В таких случаях происходят рецидивы с еще более тяжелыми последствиями для женщин, и, как правило, в дальнейшем в конфликт вовлекаются дети и окружение.
Далее перед собравшимися выступила Анжела Левицкая, специалист Центра Занятости, которая рассказала о возможности трудоустройства в Одесском регионе, о востребованных специальностях и доступных вакансиях, о том, какие услуги предоставляет учреждение, о бесплатных учебных курсах, как можно получить дотацию от государства на получение второго высшего образования, а также о возможности получения пособия по безработице.
Представители НПО «Каритас Украина», Родион Решетников и Марина Макар ознакомили участниц о возможности создания и развития собственного бизнеса в рамках проекта «Бізнес інкубатор». Они презентовали свою организацию, рассказали о направлениях работы, и особое внимание уделили возможностям самореализации женщин и выхода семьи из экономического кризиса. В ходе встречи участникам была предоставлена информация о правилах и условиях подачи грантовых заявок, а также о возможностях в получении технической поддержки на оформление бизнес идеи.
В завершении встречи психолог проекта «Мобилизация женщин против насилия — Одесса» провела упражнение, направленное на эмоциональную разгрузку и саморегуляцию.
По результатом обратной связи, информация, полученная на встрече, стала для группы в прямом смысле – прикладной. Лидер группы выразила общий запрос на встречу с женщинами ВПЛ, которые смогли успешно реализовать бизнес-идеи, получив грант на создание собственного дела.
В «Дороге к Дому» женщинам-переселенкам рассказали о путях выхода из кризисных ситуаций В «Дороге к Дому» женщинам-переселенкам рассказали о путях выхода из кризисных ситуаций В «Дороге к Дому» женщинам-переселенкам рассказали о путях выхода из кризисных ситуаций

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение