(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
В «Дороге к Дому» женщин-переселенок учили распознавать насилие В «Дороге к Дому» женщин-переселенок учили распознавать насилие
В «Дороге к Дому» женщин-переселенок учили распознавать насилие

В «Дороге к Дому» женщин-переселенок учили распознавать насилие

27 апреля в «Дороге к Дому» прошел семинар-практикум «Методы противодействия насилию для женщин ВПЛ и принимающего сообщества”. Мероприятие состоялось в рамках проекта ВБО «Конвиктус Украина» – «Мобилизация женщин переселенок против домашнего и гендерно-ориентированного насилия», который реализуется при поддержке Европейской комиссии.

Мероприятие провели сотрудники Фонда «Дорога к Дому» и фасилитаторы программы «Альтернативы насилию в Украине». Кроме того, перед участницами семинара выступили представители правоохранительных органов, которые рассказали о видах насилия, действиях полиции в этом вопросе, а также о привлечении лица, совершающего насилие к административной или уголовной ответственности.

Организаторы мероприятия поставили перед его участницами несколько задач: ознакомиться со способами ненасильственного общения; развить умение распознавать и нивелировать конфликтную ситуацию; ознакомиться с правовыми аспектами действий в случае насилия, выявить лидеров для организации группы самопомощи.

Одними из самых познавательных упражнений были «Факт-не-факт», «Я — сообщение», в которых женщины научились понимать, как происходит интерпретация различных конфликтных ситуаций в силу человеческого восприятия и мышления, а также научились строить общение, контролируя свои эмоции во избежание конфликта и провокации на насильственные действия со стороны окружающих людей.
Во второй части семинара-практикума состоялся показ короткометражного фильма «Коло насильства», после просмотра которого участницы поделились личным опытом пережитого насилия.
В завершении мероприятия состоялось выступление представителя полиции, который привел несколько примеров правового противодействия насилию. В частности, он отметил, что крайне важно обращаться в полицию вовремя, чтобы не запускать ситуацию. Также рассказал об уголовной и административной ответственности за такие правонарушения.

В «Дороге к Дому» женщин-переселенок учили распознавать насилие В «Дороге к Дому» женщин-переселенок учили распознавать насилие В «Дороге к Дому» женщин-переселенок учили распознавать насилие В «Дороге к Дому» женщин-переселенок учили распознавать насилие

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение