(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
В городе Белгород-Днестровский будет открыт кабинет заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) для больных с опиоидной зависимостью. В городе Белгород-Днестровский будет открыт кабинет заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) для больных с опиоидной зависимостью.
В городе Белгород-Днестровский будет открыт кабинет заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) для больных с опиоидной зависимостью.

В городе Белгород-Днестровский будет открыт кабинет заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) для больных с опиоидной зависимостью.

Теперь пациентам, нуждающимся в лечение от наркотической зависимости не нужно будет ежедневно ездить в Одессу за заместительными препаратами – все необходимые им услуги можно будет получить в Белгород-Днестровской горрайонной многопрофильной больнице, на базе которой совсем скоро появится кабинет ЗПТ.

22 марта 2017 года Игорь Десятник, главврач Белгород-Днестровской горрайонной многопрофильной больницы, подписал приказ №96 «Про открытие кабинета заместительной поддерживающей терапии для больных с опиоидной зависимостью», тем самым начав историю предоставления ЗПТ в Белгород-Днестровском. Открытие кабинета ЗПТ – один из наиболее важных моментов в улучшении ВИЧ-сервиса города Белгород-Днестровский и Белгород-Днестровского района. Реформирование ВИЧ-сервиса проходит при технической поддержке пилотного проекта USAID «Устойчивость ВИЧ-услуг», который стартовал в апреле 2016 года и призван обеспечить функционирование устойчивой модели оказания жизненно необходимых ВИЧ услуг на местном уровне для наиболее уязвимых к инфицированию ВИЧ групп населения и людей, живущих с ВИЧ.
Игорь Десятник, комментируя свое решение отметил: «Внедрение ЗПТ на территории города Белгород-Днестровский – непростой шаг, который мы сделали  лишь после скрупулезного изучения всех необходимых документов, аналитических справок и других материалов. Подписание приказа – первый шаг. Сейчас нам необходимо изучить регламентирующие нормы проведения ЗПТ, провести обучение медработников кабинета ЗПТ, подготовить само помещение кабинета к эксплуатации, назначить ответственных за хранение и выдачу препарата и многое другое. Но программа заместительной терапии в Белгород-Днестровском однозначно будет реализовываться».
Наталья Киценко, руководитель пилота USAID «Устойчивость ВИЧ-услуг», комментируя подписание приказа об открытие кабинета ЗПТ, отметила: «Это очень важный результат, для достижения которого наша команда работала на протяжение года. Также хотела бы поблагодарить главврача Игоря Петровича Десятника за смелось в таком непростом деле, как открытие кабинета ЗПТ».
Илья Подолян, консультант пилота USAID «Устойчивость ВИЧ-услуг» по вопросам ЗПТ, добавил: «Я неоднократно приводил доводы о необходимости открытия на территории города Белгород-Днестровский кабинета заместительной поддерживающей терапии. Благодаря внедрению ЗПТ в Белгород-Днестровском снизится уровень инфицирования ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков, а также уменьшится криминогенная обстановка, связанная с реализацией наркотических препаратов. Теперь, вместо того, чтобы покупать уличные наркотики сомнительного качества, люди с опиоидной зависимостью будут получать легальные препараты, которые позволят им вести нормальную жизнь».

В городе Белгород-Днестровский будет открыт кабинет заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) для больных с опиоидной зависимостью.

Игорь Петрович Десятник

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение