(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Веломарафон в поддержку фонда «Дорога к Дому» Веломарафон в поддержку фонда «Дорога к Дому»
Веломарафон в поддержку фонда «Дорога к Дому»

Веломарафон в поддержку фонда «Дорога к Дому»

Учитель из Лондона Ник Мэсси проедет 600 километров на велосипеде, чтобы обратить внимание мировой общественности на проблемы вынужденных переселенцев из зоны АТО.

С 10-го по 18-е апреля британский учитель Ник Мэсси вместе с активистом из Грузии Серго Халатяном будет преодолевать на велосипеде расстояние в 600 километров от румынской Констанцы до Одессы, чтобы привлечь внимание европейской общественности к проблемам вынужденных переселенцев из зоны АТО. Маршрут велосипедистов начнется в Констанце, далее они планируют проехать через румынские Бабадаг, Тульчу и Галац, а после через Измаил, Сарату и Белгород-Днестровский добраться до Одессы. Конечная точка маршрута велосипедистов – Одесский благотворительный фонд «Дорога к Дому», который реализует программы, направленные на помощь и поддержку детей из семей вынужденных переселенцев. В поддержку своего веломарафона Ник Мэсси запустил на краудфандинговой платформе justgiving акцию по сбору средств, которые планирует передать в «Дорогу к Дому».
«Впервые я побывал в Украине в 2012 году – я посетил Крым. Я хоте вернуться туда в 2014 году и реализовать программу по обмену опытом – привезти своих учениц, чтобы они проводили занятия по английскому языку для детей. Но из-за аннексии мне пришлось отложить эту идею, — рассказывает Ник. — Я продолжаю следить за событиями в Украине и недавно решил сделать поездку на велосипеде, чтобы добыть деньги фонда «Дорога к Дому», а также обратить внимание людей на кризис, тронувший тысячи семей, оказавшихся без убежища. Я нашел информацию о фонде «Дорога к Дому» в интернете, прочитал о проектах, которые организация реализует для вынужденных переселенцев и мне также захотелось поучаствовать в ней».
18 апреля Ник Мэсси и Серго Халатян завершат свой веломарафон и посетят фонд «Дорога к Дому». Также они планируют вернуться в Украину летом, чтобы продолжить свое доброе дело.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение