(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
В Одесском регионе местные власти смогут закупать социальные услуги у неправительственных организаций В Одесском регионе местные власти смогут закупать социальные услуги у неправительственных организаций
В Одесском регионе местные власти смогут закупать социальные услуги у неправительственных организаций

В Одесском регионе местные власти смогут закупать социальные услуги у неправительственных организаций

В Одесской области, в рамках проекта «Устойчивость услуг снижения вреда в Одесском регионе», который фонд «Дорога к Дому» реализует при поддержке международного фонда «Відродження», пропилотирован механизм закупки социальных услуг у неправительственных организаций (НПО) — теперь местные власти смогут закупать услуги снижения вреда у неправительственных организаций.

Внедрение механизма закупки социальных услуг дает возможность обеспечить устойчивое развития программам снижения вреда путем привлечения средств местных бюджетов и отработки механизма закупки социальных услуг профильными коммунальными учреждениями у НПО, предоставляющих услуги снижения вреда в Одесском регионе.

Отныне люди, употребляющие инъекционные наркотики и нуждающиеся в лечении туберкулеза в стационарных условиях КНП «Одесский областной центр социально значимых болезней» Одесского областного совета, смогут получать услуги снижения вреда и сопровождения к программе заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) от неправительственных организаций, за средства областного бюджета.

Это первая подобная процедура в Одесском регионе — до этого услуги снижения вреда, предоставляемые НПО, финансировались за счет международной донорской поддержки.

Закупка социальных услуг у НПО через систему электронных закупок PROZORRO осуществлена в ноябре 2018 года. На данный момент 21 клиент уже получил услуги. Ссылка на закупку: https://www.dzo.com.ua/tenders/2979857)

Внедрение механизма закупки социальных услуг у неправительственных организаций в Одесском регионе позволит значительно улучшить способность местных властей к финансированию услуг снижения вреда для людей, употребляющих инъекционные наркотики. Это в свою очередь влияет на устойчивость предоставления этих услуг в связи с уменьшение объема международного финансирования со стороны международных доноров.

Для внедрения механизма были сделаны такие шаги:
— проведено картирование услуг снижения вреда, которые предоставляют НУО Одесского региона;
— определены пробелы в услугах для людей, употребляющих инъекционные наркотики, которые не финансируются как за средства международных доноров, так и местного бюджета;
— определена приоритетная услуга для закупки — Социальная услуга профилактики (вторичной и третичной) людям, которые  находятся в сложных жизненных обстоятельствах и проходят лечение в стационарных условиях КНП «Одесский областной центр социально значимых болезней»;
— определено имя заказчика — КНП «Одесский областной центр социально значимых болезней» Одесского областного совета.

Партнерами в реализации механизма выступили Департамент Здравоохранения Одесской областной государственной администрации, КНП Одесского областного совета «Одесский областной центр социально значимых болезней», межсекторальная рабочая группа при Одесском областном координационном совете по вопросам предотвращения и распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза и наркомании .

Исполнитель — Одесский благотворительный фонд «Дорога к Дому«.

Напомним, что проект направлен на обеспечение устойчивого развития программ снижения вреда путем привлечения средств национальных и местных бюджетов на реализацию услуг снижения вреда и отработки механизма закупки социальных услуг профильными коммунальными учреждениями у неправительственных организаций, предоставляющих услуги снижения вреда в Одесском регионе.

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >