(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Впервые в Одесском регионе государство будет закупать социальные услуги у неправительственных организаций Впервые в Одесском регионе государство будет закупать социальные услуги у неправительственных организаций
Впервые в Одесском регионе государство будет закупать социальные услуги у неправительственных организаций

Впервые в Одесском регионе государство будет закупать социальные услуги у неправительственных организаций

В рамках проекта «Устойчивость услуг снижения вреда в Одесском регионе», который фонд «Дорога к Дому» реализует при поддержке международного фонда «Відродження», состоялась процедура закупки социальных услуг государством у неправительственных организаций.

Теперь потребителям инъекционных наркотиков, нуждающимся в сопровождении на ЗПТ, обследовании и лечение туберкулеза и ВИЧ, а также дальнейшем лечение в стационарных условиях соответствующих отделений КНП «Одесский областной центр социально значимых болезней» Одесского областного совета, смогут оказывать услуги вторичной и третичной профилактики неправительственные организации, причем за средства из государственного бюджета. Это первая в своем роде подобная процедура в Одесском регионе – до этого подобные услуги, предоставляемые неправительственными организациями, оплачивались за счет международных доноров, поддерживающих программы профилактики ВИЧ-инфекции и других социально-опасных заболеваний.

Закупка состоялась через систему «Прозоро». Стоимость услуг составляет 250 тысяч гривен – за эти средства одесские общественники смогут оказать услуги 298 особам, нуждающимся в социальном сопровождении.

К заданиям услуги можно отнести:
— мотивацию к изменениям рискованного поведения, связанного с инъекционным употреблением наркотиков, на более безопасное;
— минимизацию риска прерывания лечения туберкулеза по причине употребления инъекционных наркотиков путем включения пациента в программу заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ);
— формирование навыков преодоления сложных жизненных обстоятельств.

Что касается содержания социальной услуги, то в рамках вторичной профилактики планируется консультирование по вопросам снижения вреда, связанного с инъекционным употреблением наркотиков (профилактику социально-опасных заболеваний) и распространение индивидуальных профилактических средств (презервативов, стерильного инъекционного инструментария и т.д.).

В рамках третичной профилактики планируются консультации по вопросам привлечения пациентов к программе заместительной поддерживающей терапии.

Напомним, что проект направлен на обеспечение устойчивого развития программ снижения вреда путем привлечения средств национальных и местных бюджетов на реализацию услуг снижения вреда и отработки механизма закупки социальных услуг профильными коммунальными учреждениями у неправительственных организаций, предоставляющих услуги снижения вреда в Одесском регионе.

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >