(048) 777-20-76, 719-06-65 office@wayhome.org.ua Skype
Хеллоуинское настроение Хеллоуинское настроение
Хеллоуинское настроение

Хеллоуинское настроение

Костюмы, фонари из тыквы, выпрашивание сладостей в стиле «сладость или гадость!» — все эти атрибуты создают неповторимую атмосферу всем известного весёлого праздника! Естественно, воспитанники Благотворительного Фонда «Дорога к Дому» вместе с воспитателями не упустили возможности отпраздновать Хеллоуин.

Данный праздник — можно сказать, «гость» в нашем календаре. Хеллоуин пришёл к нам из в Западной Европы и Америки. И хотя и официальным выходным днём 31ое октября не является, этот день тем не менее ярко отмечается в указанных краях. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на этот праздник появилась также в большинстве стран Восточной Европы. Украина не стала исключением.

Так что праздничное настроение не обошло и наших воспитанников. Всю предыдущую неделю дети вместе с воспитателями вырезали так называемые «светильники Джека» (те самые фонари из тыквы), шили костюмы и готовили блюда к праздничному столу.

Стоит отметить, что проведение подобных праздников является необходимым элементом социальной жизни, выполняющим психологические и воспитательные функции. В случае же с детьми из семей со сложными жизненными обстоятельствами, этот элемент приобретает двойную важность, как часть процедуры ресоциализации. Сам же процесс организация мероприятия позволяет ребенку не только отвлечься от стресса, но и создать большой простор проявлению его индивидуальности как полноты самоосуществления, свободы поведения и деятельности в социальном пространстве.

В празднике происходит своеобразный процесс обучения детей способам общения с социумом и навыкам практической деятельности в социальной сфере; осуществляются приобретение ребенком определенных социальных позиций и включение его в активную творческую деятельность.

Так что в данном случае Хеллоуин является не только весёлым праздником, но и способом наработать важные социальные навыки.

Хеллоуинское настроение Хеллоуинское настроение

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >