(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится. Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится.
Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится.

Хочешь помочь ребенку – помоги взрослому, который о нем заботится.

В ОБФ «Дорога к Дому» состоялся цикл тренингов для специалистов Фонда, работающих с детьми, находящимися в сложных жизненных ситуациях, а также их родителями. Тренинги прошли в два этапа: первый – 6-7 июня, а второй 28-29 июня. 

Занятия проходили по программе ICDP (Международная программа развития ребенка), которая в основу своей деятельности ставит повышения качества заботы о детях, входящих в группы риска.
Что касается тренингов, состоявшихся в «Дороге к Дому», то здесь можно выделить несколько основных моментов, на которые были сделаны акценты:
— индивидуальная работа с ребенком, с использованием восьми принципов положительного взаимодействия, которые позитивно влияют на результат.
— семейное консультирование с критериями, по которым можно определить сильные и слабые стороны взаимодействия между родителями и детьми.
— индивидуальное консультирование родителей, способствующее улучшению взаимодействия с их детьми.
Тренинги вели члены Восточноукраинской ассоциации «Арт-терапии»: Сергей Красин, психолог, президент ОО «Ассоциация детских и семейных психологов Украины» и Анна Трухан, психолог, президент ICDP Ukraine.
Обучение в ходе тренингов прошли специалисты Детского департамента Фонда, которые ежедневно работают с детьми и семьями СЖО. Также на тренинге обучались представители «Мamele pentru Viaţa» (Молдавия). Они остались довольны полученными знаниями, а также высоко оценили деятельность «Дороги к Дому» в рамках работы с детьми и подростками из кризисных и малообеспеченных семей, детьми из семей вынужденных переселенцев из зоны военных действий, а также, непосредственно, родителями таких детей. Зарубежные коллеги отметили, что заинтересованы в партнерских взаимоотношениях с «Дорогой к Дому» и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с Фондом.

Оставить ответ

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение