(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Хроники летнего лагеря. День первый – день десятый. Хроники летнего лагеря. День первый – день десятый.
Хроники летнего лагеря. День первый – день десятый.

Хроники летнего лагеря. День первый – день десятый.

Турбаза «Голубые дали» встретила первую смену ребят как всегда радушно и тепло. Но, вместо того, чтобы сразу отправиться на море, дети и воспитатели занялись решением бытовых вопросов: разобрались кто в какой комнате живет, составили график дежурств по пищеблоку, назначили ответственных за уборку территории.

К слову о территории, на которой отдыхают дети. Турбаза расположилась на окраине поселка Морское. Жилые корпусы утопают в зелени, на территории базы есть спортивная площадка, несколько беседок, детская игровая площадка. Очень важно, что для «Дороги к Дому» руководство турбазы выделяет отдельный пищеблок, где есть возможность не только готовить, но и хранить продукты в надлежащих условиях.
А после того, как все бытовые вопросы были улажены, ребята вместе с воспитателями отправились на море, чтобы хорошенько искупаться и, конечно же, сгореть под лучами горячего южного солнца.

Немного о распорядке дня. Утро у детей, отдыхающих в летнем лагере, начинается с зарядки. Сонные ребята выходят из своих комнат и идут на улицу, где окончательно просыпаются. Затем все дружно отправляются на завтрак, который по словам ребят очень вкусный, полезный и питательный. Кстати, обед и ужин не уступают завтраку по этим показателям. В общем, с питанием в лагере полный порядок! После завтрака веселая детская гурьба отправляется на пляж, чтобы хорошенько позагорать и искупаться. В Морском море мелкое и теплое, не такого, что сделал два шага – и вода по плечи. Конечно, за водными развлечениями детей внимательно смотрят воспитатели и в любой момент готовы прийти на помощь, если что-то случится. Но к счастью, за все годы отдыха на море, с ребятами ничего не случалось.

На воде дети устраивают разные веселые игры, на берегу строят замки из песка и разные замысловатые скульптуры. К сожалению, скульптуры не долговечны – приливы слизывают детское творчество, но ребята не расстраиваются, ведь скульптуру можно сделать вновь, добавив ей что-то новое. Главное, уйти с пляжа до того момента, как солнце начнет припекать, иначе ближайшие две ночи спать придется стоя.

А еще, на пляже дети и воспитатели организовали и провели интересные конкурсы — разделились на две команды и соревновались в эстафетах, преодоления препятствий и других конкурсах. Победителям достались вкусные призы, проигравшим — также достались вкусные призы. В общем, всем достались вкусные призы!

В общем, жизнь в летнем лагере, который организовал фонд «Дорога к Дому», продолжается. Впереди ребят ждет много нового и интересного.

Хроники летнего лагеря. День первый – день десятый. Хроники летнего лагеря. День первый – день десятый. Хроники летнего лагеря. День первый – день десятый.

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение

перевод >