(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Организовать свой небольшой бизнес вынужденным переселенцам вполне реально.
Женщинам-переселенкам рассказали о создании и ведении собственного малого бизнеса. Женщинам-переселенкам рассказали о создании и ведении собственного малого бизнеса.
Женщинам-переселенкам рассказали о создании и ведении собственного малого бизнеса.

Женщинам-переселенкам рассказали о создании и ведении собственного малого бизнеса.

Женщины-переселенки, претерпевшие домашнее насилие, побывали в мастерской Натальи Маловик, переселенки из Донбасса, которая выиграла грант на создание собственного бизнеса. Встреча состоялась в рамках проекта «Мобилизация женщин-переселенок против домашнего и гендерно-ориентированного насилия», реализуемого фондом «Дорога к Дому» на средства Европейского Союза, при поддержке ВБО «Конвиктус Украина».

Женщинам-переселенкам рассказали о создании и ведении собственного малого бизнеса.Наталья Маловик, переехав в Одессу в 2014 году, столкнулась с проблемой трудоустройства. Ей, психологу по образованию, было сложно найти работу, и тогда она решила подать заявку на конкурс для создания малого бизнеса, который проводился для вынужденных переселенцев из зоны АТО. Как отметила сама Наталья, ей с детства нравилось швейное дело, поэтому вопросов о тематике ее будущего бизнеса не возникло. Выиграв грант, она закупила необходимое оборудование для швейной мастерской, и принялась за работу по созданию вещей и аксессуаров из кожи. Параллельно с работой женщина обучалась на курсах по предпринимательству.  В марте 2017 года она получила второй грант – на развитие малого бизнеса, что позволило ей приобрести профессиональное оборудование и арендовать помещение для мастерской. Наталья Маловик выпускает продукцию  под брендом «Маловичка».

Во время встречи, Наталья рассказала своим гостьям о всех тонкостях ведения малого бизнеса, о проблемах, с которыми она столкнулась. Кроме этого Наталья провела для женщин небольшой мастер-класс, во время которого все участница встречи получили возможность попробовать свои силы в изготовлении аксессуаров из кожи. Она ответила на все интересующие вопросы, которых было очень много.

Женщинам-переселенкам рассказали о создании и ведении собственного малого бизнеса.После встречи Светлана Любенецкая, одна из участниц проекта, в рамках которого была организована встреча, поделилась своими впечатлениями от увиденного: «Такие встречи крайне необходимы. Мы изнутри познакомились с производством, узнали множество тонкостей ведения собственного бизнеса, и главное, что на все вопросы, которые мы задавали, были получены ответы. После таких встреч появляется мотивация открыть собственный небольшой бизнес. Насколько я знаю, с середины августа начинается прием заявок на выделение средств для бизнеса для вынужденных переселенцев, и я планирую подать свою заявку».

 

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение