(048) 777-20-76, 719-06-65 [email protected] Skype
Женщины-переселенки из «Дороги к Дому», пережившие насилие, хотят реализовать социальный проект Женщины-переселенки из «Дороги к Дому», пережившие насилие, хотят реализовать социальный проект
Женщины-переселенки из «Дороги к Дому», пережившие насилие, хотят реализовать социальный проект

Женщины-переселенки из «Дороги к Дому», пережившие насилие, хотят реализовать социальный проект

25 июля в «Дороге к Дому» состоялась встреча группы самопомощи для женщин из числа вынужденных переселенок из зоны АТО, которые стали жертвами домашнего и гендерно-ориентированного насилия. Мероприятие прошло в рамках проекта «Мобилизация женщин-переселенок против домашнего и гендерно-ориентированного насилия», который реализуется на средства Европейского Союза, при поддержке Всеукраинской благотворительной организации «Конвиктус Украина».

В первой части встречи организаторы предложили участницам группы выбрать идею для социального проекта, которую в виде проектной заявки можно было бы подать на конкурс социальных проектов. Был организован мозговой штурм, по результатам которого члены группы выбрали девять идей, которые наиболее близки участницам. Далее все участвующие в мероприятии поделились своим видением каждой предложенной тематики, после чего состоялось голосование, в результате которого была выбрана одна идея. Затем участники группы самопомощи активно обсуждали план этой идее и пути ее реализации. «Вместе с участницами группы самопомощи мы выбрали идею социального проекта, обсудили все ее аспекты, — рассказывает Надежда Карангел, фасилитатор группы самопомощи. – Теперь мы планируем подготовить по итогам этой идеи проектную заявку и отправить ее на конкурс социальных проектов. Важный момент, и мы это обязательно укажем в заявке, что авторами идеи будущего проекта являются женщины-переселенки, пострадавшие от домашнего и гендерно-ориентированного насилия».

Во второй части встречи группы самопомощи, участницы обсуждали варианты открытия небольшого бизнеса. Программы помощи вынужденным переселенцам по развитию собственного малого бизнеса реализует множество организаций, а для участия в подобных конкурсах необходима оригинальная идея, поиску которой и было посвящена вторая часть встречи. Участницы группы предложили открыть hand-made студию – было предложено несколько вариантов направления студии, которые будут детально изучаться организаторами. Также было принято решение в ближайшем будущем совершить визиты в уже существующие hand-made студии, чтобы ознакомиться с их работой и всеми тонкостями организации рабочего процесса. «Идея создания собственного бизнеса, в котором было бы занято несколько человек, не нова. Это достаточно распространенное явление. Другое дело – придумать тематику этого hand-made бизнеса, чтобы она была оригинальна и интересна для конечного потребителя изготовляемой продукции. В общем, мы посетим успешные hand-made студии, которые были организованы женщинами-переселенками, пообщаемся с ними, узнаем все подробности и подводные камни, с которыми пришлось столкнуться организаторам в ходе их работы, а после примем решение о том, в каком направлении нам следует работать», — подчеркнула Надежда Карангел.

Женщины-переселенки из «Дороги к Дому», пережившие насилие, хотят реализовать социальный проект

 

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение