О НАС

Миссия Фонда: помощь человеку в сложных жизненных обстоятельствах, прежде всего, ребенку, на пути к преодолению своих трудностей и получению возможностей в обществе.

История создания Фонда

В 1996 году масштаб социальных проблем побудил группу энтузиастов собраться вместе. Фонд «Дорога к Дому» начал с помощи бездомным людям и безпризорникам Одессы. И скоро стал известен в городе своими проектами: кризисный центр, приют, социальный патруль, социальное предприятие, правовая и медицинская помощь, уличная пресса… 

Многие из этих групп употребляли наркотики, а ВИЧ/СПИД в регионе принял характер эпидемии. Это стало следующим вызовом. За успешную работу с ВИЧ-инфицированными уличными подростками Фонд получил премию Фонда Элтона Джона Life Ball.

После того, как основную работу с бездомными взяло на себя государство, ОБФ «Дорога к Дому» сосредоточился на комплексных услугах для социально уязвимых семей и детей, профилактике домашнего насилия и социальной дезадаптации. Накоплен огромный опыт и работает крепкая команда профессионалов, каждый день отдающих душу любимому делу — помощи тем, кто в ней нуждается. Практики Фонда отмечены в отчетах UNICEF и UNAIDS. Со всего мира сюда приезжают волонтеры и журналисты. 

За эти годы благодаря нашим программам тысячи детей и взрослых изменили свою жизнь к лучшему. 

Наши ценности и принципы:

  • Человек и его права — главная ценность, которую мы оберегаем!
  • Самостоятельность. Работа Фонда не зависит от интересов каких-либо внешних людей и организаций.
  • Доброчестность и открытость. Мы работаем прозрачно и подотчетно, всегда готовы к диалогу и сотрудничеству.
  • Добровольность. Свобода действий — неотъемлемое право.
  • Толерантность и равенство. 
  • Системный подход к решению проблем наших клиентов.
  • Высокое качество услуг и профессионализм.
  • Каждый может найти свою дорогу к дому! У каждого человека есть ресурс к развитию.
Чем занимается Фонд

Дети и семья

Проекты по раннему развитию, образованию, реабилитации и социальной адаптации детей и подростков из уязвимых семей, в том числе ВПЛ, детей улиц, а также помощь их родителям.

С детьми разных возрастов в семи центрах Фонда работают опытные специалисты, чтобы преодолеть их отставание, травмы, развить способности, социализировать и дать возможности для самореализации, счастливой и здоровой жизни. Около 700 детей в год имеют доступ к различным услугам. В центре «Большая семья» до 30 детей проживают на полном обеспечении. 

Узнать больше

Общественное здоровье

Фонд направляет усилия на профилактику и выявление ВИЧ/СПИД, туберкулеза и гепатитов, а также внедряет Программу снижения вреда среди потребителей инъекционных наркотиков.

Информирование, тестирование на инфекции, консультирование, в том числе по получению заместительной терапии, сопровождение лечения, содействие изменению поведения и образа жизни представителей групп риска, координация с медучреждениями. Работа ведется не только в Одессе, но и в других городах области. Ежегодный охват услугами — более 13 тысяч клиентов.

Узнать больше

Помощь взрослым в кризисе

При Фонде работает Центр защиты женщин, пережившие насилие, где они могут найти убежище и помощь для себя и своих детей.

Мобильная служба поддержки семьи регулярно выезжает и оказывает помощь кризисным семьям по месту проживания: поддержка от специалистов, натуральная помощь. В поле нашего внимания и семьи вынужденных переселенцев.

Фонд развивает уличный футбол. Сформированная нами из людей в СЖО сборная Украины стала Чемпионом мира в 2009 году. 

Узнать больше

Поддержать нас

Пожертвовать

Я хочу (с)делать пожертвование(ия)

I want (to do donation

Я хочу зробити пожертвування

Обратиться к нам!
Закрыть

Ваше имя *

Ваш эл. адрес *

Тема обращения

Ваше сообщение